Последние новости

ТОФИГ И ЭЙНУЛЛА РЕШИЛИ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

В первые годы своего президентства Ильхам Алиев как-то гневно обрушился на несознательных азербайджанских историков.

ПОВОДОМ ДЛЯ ВЫСОЧАЙШЕГО ГНЕВА ПОСЛУЖИЛО ТО, ЧТО В ГОТОВЯЩЕМСЯ к изданию очередном томе азербайджанской энциклопедии Ильхам Алиев обнаружил так или иначе связанные с Арменией статьи. Он потребовал исправить вопиющий недостаток и публично дал указание Национальной академии наук Азербайджана изложить историю так, чтобы в ней не было речи об армянах. И чтобы никто не сомневался в его решительности, самолично дал указание снести памятник 26 Бакинским комиссарам…

Прошли годы. Судя по всему, сегодня Ильхам Алиев удовлетворен работой азербайджанских историков, кропотливо создающих историю своей, как выясняется, очень древней страны. Но… хромает агитация и пропаганда. По крайней мере так считает Ильхам Алиев. "Нашим единственным слабым местом являлись СМИ", - заявил президент Азербайджана, выступая перед журналистами в Баку. Заявил и призвал журналистов активизировать усилия, чтобы довести до мировой общественности "правду об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте". И чтобы дошло до самых тупых, конкретизировал "правду", которую необходимо донести: "Не только Нагорный Карабах, но и нынешняя территория Армении являются историческими азербайджанскими землями. Нельзя сегодня сравнивать слабую Армению с сильным Азербайджаном".

Не приходится сомневаться, что азербайджанские журналисты бросятся исполнять высочайшее указание с утроенной энергией. Ведь выступал Алиев перед журналистами не просто так, а по поводу: 255 работников СМИ получили квартиры от Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации при президенте Азербайджана… Среди них много знакомых лиц, тот же Тофиг Аббасов из Бакинского центра мультикультурализма, тот же Эйнулла Фатуллаев - редактор haqqin.az и активный поборник позорно провалившейся "Платформы мира".

НЕЛЬЗЯ НЕ ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА, ОН ПОСТОЯННО РАСТЕТ НАД СОБОЙ. Если на историков молодому Ильхаму пришлось наорать, то сейчас Алиев решил поступить тоньше. И с большим коэффициентом полезного действия. Ведь если и остаются еще в Азербайджане журналисты, которых беспокоят экономическое состояние страны, ее развитие, бедственное социальное положение граждан, права человека, аресты и высылки оппозиционных журналистов, сфабрикованные процессы, похищение из соседней Грузии Афгана Мухтарлы или судилище над блогером Лапшиным,  число таких стремительно приближается к минимуму. Квартирный вопрос – он всегда квартирный вопрос… 

… Говорят, конкурс на квартиры от Алиева был большой. Многие не получили, а потому недовольны. Но это их проблемы, надо работать над собой. Ведь, как официально заявили в фонде, сотрудников СМИ, получивших квартиры, выбирают прозрачно и справедливо, но… по личным качествам, которые должны соответствовать определенным критериям и условиям. О каких качествах идет речь, догадаться не трудно. Возьмем того же Эйнуллу Фатуллаева. Проводили в Азербайджане опрос на тему, кто является лучшим другом азербайджанских журналистов. Одни номинировали президента Ильхама Алиева, другие зрили в корень и номинировали вице-президента Мехрибан Алиеву. Но как это скучно и предсказуемо! А вот Эйнулла Фатуллаев проявил немного фантазии и инициативы и, выйдя за рамки шаблона, номинировал сразу троих:  Ильхама Алиева, Мехрибан Алиеву и дочку их Лейлу… Кто сказал, что у журналистов не может быть сразу трех лучших друзей?

Так что тем, кому квартиры не достались в этот раз, отчаиваться не стоит. Ильхам Алиев пообещал, что будет построен еще один дом, а семья у президента Азербайджана большая. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ...И ВОТ ПРИХОДИТ АМЕРИКА…
    2025-07-15 11:17

    После Абу-Даби Никол Пашинян отправился сначала в Брюссель, потом в Париж. Согласовывать достигнутые с Алиевым договоренности с руководством Европейского Союза и с Макроном. О каких договоренностях с Алиевым и согласованиях с Европой идет речь, можно судить по тем направлениям, на которые ЕС пообещал Пашиняну подкинуть деньжат. В частности, на развитие транспорта и логистики, откуда перепадет и на строительство коммуникаций, которые должны связать западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном.

  • ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ
    2025-07-15 09:19

    Почему всякий раз, когда Николу Пашиняну предстоит встреча с Ильхамом Алиевым, у общественности тревожные ожидания? Если в Азербайджане от подобных встреч ждут новых бонусов для своей страны, то в Армении все опасаются новостей о новых уступках. Другое дело, что в личных интересах последователи Пашиняна заранее обдумывают варианты, как представить достижениями ожидаемые уступки. В николовском стиле.

  • РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ
    2025-07-14 09:37

    Эксперт по Азербайджану Татевик Айрапетян забавно разыграла своих читателей. На своей страничке в Фейсбук она поделилась нижеприведенной цитатой.

  • АУТСОРСИНГ
    2025-07-12 09:52

    Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 100 И 5 БИЗНЕС-ИСТОРИЙ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    2025-02-26 10:37

    Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.

  • СОЛНЦЕ АРЦАХА НА ПАРОНЯНОВСКОЙ СЦЕНЕ
    2025-02-01 10:47

    "ЛЮДИ СОЛНЦА" - так называется спектакль, поставленный Рузанной Хачатрян по повести Эрмине Авагян, премьра которого состоялась на сцене Театра музыкальной комедии им. Пароняна.  И вдруг оказалось, что память об Арцахе - это не только трагедия тысяч отнятых жизней, растоптанная победа и боль утраты Родины. Память об Арцахе - это о жизни, о людях, несущих в себе солнце, которое всходит, заходит и стремится к месту своему над вечными горами и которое еще непременно взойдет для тех, кто хранит в себе и это солнце, и эти горы, и эту землю.

  • ИСТОРИЯ ПОЧТЫ В МАРКАХ
    2024-11-25 10:29

    В Ереване в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна проходит Международная филателистическая выставка, посвященная истории почты. В экспозиции выставлены марки и почтовые открытки из шести стран – Армении, США, Германии, России, Беларуси, Молдовы. Наша страна представлена несколькими стендами, отражающими как досоветский период, так и последующие годы, а также современные реалии и достижения видных соотечественников, разбросанных по всему миру. За каждой маркой, открыткой и полиграфическим изданием - целая эпоха. Можно сказать, это краткий экскурс в нашу историю.

  • ВЗЛЕТЫ, ПАДЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЯНСКОГО ДРАМА
    2023-11-24 10:25

    О чем рассказывают деньги 25 ноября в Музее истории Армении откроется новая выставка под названием «Драм в Армении: времена и отношения», посвященная 30-летию национальной валюты Армении.