Последние новости

Фермер из Армении Гарик Амян признан лучшим в Бурятии

Генеральный директор овощеводческого предприятия ООО "ГАГ" из Селенгинского района Бурятии Гарик Амян стал победителем национальной премии "Бизнес-успех" в номинации "Лучший экспортный проект", сообщает издание Информ Полис Бурятии, передает armeniasputnik.am.

На сегодня ООО "ГАГ" — лидер Селенгинского района по производству овощей закрытого грунта в теплицах на площади 1 га.

В начале своей деятельности предприятие выращивало только огурцы и помидоры — все семена были специально привезены из Армении. Затем в тепличном комплексе стали выращивать экзотические для Сибири цветы: розы, каллы, герберы, альстромерии, хризантемы и гвоздики. Главными достижениями своего производства предприниматель называет качество и экологическую чистоту продукции.

"К производству своей продукции мы подходим со всей ответственностью. Удобрения применяем только органические. Для растений в теплице создан особый комфортный микроклимат, естественные условия. Своей репутацией мы дорожим", — говорит генеральный директор ООО "ГАГ" Гарик Амян.

С реализацией овощей особых проблем не возникает, продукцию ООО "ГАГ" приобретают и в Селенгинском районе, и в столице Бурятии — Улан-Удэ.

Получив кредит в фонде поддержки малого предпринимательства, предприятие на деле доказывает, что в суровом климате Бурятии можно заниматься растениеводством 365 дней в году.

"Просто нужно иметь большое желание, любить землю и уметь на ней работать", — говорит предприниматель.

Предпринимателю вручили главный символ конкурса — "Золотой домкрат", символизирующий рост бизнеса в стране, а в качестве приза Гарик Амян получил сертификаты на участие в акселерационной программе "Бизнес-Успех", в бизнес-мероприятии в Китае, а также членство в Торгово-промышленной палате.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМИ ВЫРАЩИВАЮТ – САМИ ПОТРЕБЛЯЮТ
    2025-04-29 10:31

    Правительство за прошедшие годы ничего не сделало для повышения товарности сельского хозяйства По итогам 1-го квартала этого года неожиданно взбодрилось сельское хозяйство, которое относительно того же периода прошлого года приросло на 10,5%. Такие данные приводит Armstat. Такое впечатление, что это из той же серии, когда, проснувшись утром, обнаруживаешь, что хронически минусовавшая промышленность вдруг начала расти двузначными темпами, хотя не было введено ни дополнительных производственных мощностей, ни освоен выпуск новых товаров. Напомним, что объем сельского хозяйства Армении в 2024 году прибавил в годовом разрезе всего 1,6%…

  • ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ «СУВЕРЕНИТЕТ»?
    2024-11-11 10:47

    Правительство на пути к провалу очередного предвыборного обещания В чем измеряют суверенитет власти Армении? – вопрос, конечно, интересный. Вот на днях министр экономики Геворг Папоян в парламенте высказался категорически против обращений к Москве по поводу того, чтобы она принимала некачественные помидоры и абрикосы, связав такие просьбы с… ущемлением национального суверенитета страны. Да и все правительство Пашиняна по этому поводу не мелочится: готово ущемлять суверенитет только за счет отдаваемых территорий, а не каких-то там томатов.

  • ПАРШИВЫЕ ОВЦЫ И ДЕФИЦИТНЫЕ ПАСТУХИ, или В ПОИСКАХ ХОРОШЕГО ВЫБОРА ТРАВЫ
    2024-08-29 10:35

    После того как Пашинян в результате недавнего общения с крестьянами вынес для себя, а следом и на правительственное заседание причину статического положения в отечественном овцеводстве, а именно отсутствие пастухов, следует ожидать решения кабмина о субсидировании желающих освоить пастушью науку. Это привычный и наиболее легкий способ для нынешних властей решения всех проблем – залезть в казну за средствами налогоплательщиков. Однако в пастухах ли настоящая причина безрадостного положения как в овцеводстве, так и в животноводстве Армении в целом?..

  • ПОД ГНЕТОМ МЕСТНОЙ МАФИИ
    2024-03-19 10:12

    С первых дней весны из деревни Тех Сюникского марза поступают тревожные сигналы о планах местного руководства урезать и без того скудные земельные участки, отведенные под выпас скотины. Руководитель общины Давид Гулунц намерен отвести последнее из оставшихся пастбищ под песчаный карьер. После 44-дневной войны, оккупации 12 мая 2021 г. и попыток продвижения азербайджанцев на прилегающем к общине участке границы в апреле 2023 г. территории, десятилетиями служившие пастбищами для скотины, сократились до минимума. На прежних пастбищах присутствие людей и скотины уже давно небезопасно.