Пассажиров, прибывающих в США, ждут «допросы с пристрастием»
В силу вступил свод новых мер безопасности, действующих по отношению к туристам, посещающим США. Таким образом, Департамент внутренней безопасности намерен избежать запрета на провоз ноутбуков в ручной клади, который был представлен администрацией президента Дональда Трампа в начале этого года. Напомним, что данное требование вынуждало пассажиров, летящих из 10 ближневосточных аэропортов в США, подвергаться утомительно процедуре проверки. Ожидается, что новые правила затронут не менее 325 000 пассажиров на 2000 коммерческих рейсах, ежедневно прибывающих в США. Эти меры применяются к 180 авиакомпаниям, выполняющим рейсы в США из 280 аэропортов в 105 странах, сообщает USA. one.
Трамп отменил вступление своего закона в силу, дав авиакомпаниям три месяца, чтобы те усилили собственные процедуры обеспечения безопасности. Установленный президентом дедлайн истекает сегодня. И хотя большая часть деталей нововведений остается неизвестной, новостное агентство Reuters сообщает, что пассажиры должны готовиться к коротким интервью при регистрации или перед началом посадки на тот или иной рейс. Дополнительные меры могут также включать в себя проверку персональных электронных устройств.
Международные авиалинии предупреждают пассажиров, что им стоит приезжать в аэропорт с большим запасом времени, поскольку введение новых мер может означать задержки и очереди. Авиакомпания Lufthansa, самый крупный европейский авиаперевозчик, совершающий рейсы в США, призвала путешественников прибывать в аэропорт, по крайней мере, за 90 минут до времени вылета из самолета, а другие международные перевозчики предложили выделять для прохождения всех процедур не меньше 2 часов. Ужесточение правил безопасности коснется не только тех, кто прилетает в США из-за границы, но и пассажиров внутренних рейсов. Самым большим изменением для них является то, что теперь они обязаны убрать всю электронику, превышающую по размерам мобильный телефон, из ручной клади в багаж или же поместить ее в отдельный лоток, прежде чем продолжить процедуру досмотра.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 19:39
В инициативе мэрии Еревана признать 4-ю секцию Кольцевого парка приоритетным общественным интересом и заменить теннисные корты на кафе руководитель программ «Антикоррупционного центра Transparency International» Варужан Октанян видит коррупционные риски. «Есть коррупционные риски. Если одна компания арендовала, все нормально, работает с прибылью, то почему ее хотят забрать? Просто так не забирают», – заявил «ФактИнфо» Варужан Октанян.
-
2025-07-07 19:37
Следственный комитет не стал комментировать Armenia Today сообщение СМИ о планах силовиков снова вторгнуться в Первопрестольный Святой Эчмиадзин. «У меня нет комментариев», — сказала представитель ведомства.
-
2025-07-07 19:35
Карабахского мальчика - 14-летнего Арена Назаряна, 40 часов проведшего за рулем во время исхода из Нагорного Карабаха, наградят в Москве международной премией "Горячее сердце" Всероссийской общественно-государственной инициативы.
-
2025-07-07 19:34
Апелляционный суд оставил в силе решение об оправдании экс-премьера Армении Гранта Багратяна, сообщил в соцсети его адвокат Ованнес Кочарян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-10 09:44
Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявила о начале глобального сотрудничества с Азербайджаном, подписав пятилетний контракт о партнерстве с Государственным агентством по туризму страны.
-
2025-04-24 10:11
Правительство снова запустило руки в авиацию Ох, не стоило бы правительству Пашиняна влезать со своей обычно неэффективной поддержкой еще и в сферу авиаперевозок. Все, что до сих пор делалось властями в этой сфере, начиная с попыток создания национального авиаперевозчика Fly Arna через злопамятный фонд ANIF и заканчивая 4-летней деятельностью на посту главы Комитета гражданской авиации РА Татевик Ревазян, увенчавшейся внесением нашей страны в «черный список» Евросоюза с запретом армянским авиакомпаниям заходить в воздушное пространство ЕС, наталкивает на мысль о том, чтобы правительство держало свои руки подальше от авиации…
-
2025-03-18 09:39
Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.
-
2025-03-13 10:10
В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»… После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.