Последние новости

С ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЛАПСОМ МИРИТЬСЯ ДАЛЕЕ НЕЛЬЗЯ

      В "ГА" была опубликована статья (http://golosarmenii.am/article/57118/nuzhen-svet-v-konce-tunnelya) бывшего сотрудника Госплана Арм. ССР Сурена Саркисяна "Нужен ли свет в конце туннеля". В ней говорилось о проблемах развития метрополитена. Вернее, о том, что более двух десятилетий ничего в этом направлении не сделано, хотя станцию "Ачапняк" (в строительство которой уже было ухлопано много денег) можно было бы за это время ввести в строй.

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА СТАТЬИ ПОДДЕРЖАЛ В ОДНОМ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ Арам Саркисян (лидер Демократической партии РА). Он высказал пожелание, чтобы к 2800-летию Еревана (осень 2018 г.) строительство метро было бы возобновлено, что стало бы действительным подарком к юбилею столицы и подлинным проявлением любви к городу.

         Прислал отклик и председатель Ассоциации армянских потребителей Армен Погосян. Он, в частности, пишет: "Поскольку главным фактором, сдерживающим развитие схемы метрополитена, является отсутствие финансов, могу предложить дополнительные источники. Ежедневно наземным транспортом в Ереване пользуются порядка 600 тысяч человек. Умножив на 100 драмов, получим 60 млн драмов в день, или примерно 22 млрд в год. Огромная часть из этой суммы оседает в карманах нескольких десятков человек. Они либо сами заседают во властных структурах, либо ладят с ними. А посему крупные финансовые потоки не подвергаются соответствующему налогообложению и минуют бюджет.

         Это и есть весьма солидный ресурс, который мог бы работать на развитие городского транспорта и, в частности, метро. В день один микроавтобус в среднем, по самым скромным меркам, перевозит 300 пассажиров. Выручка составляет 30 тысяч драмов, из которых в госбюджет фактически попадают смехотворные средства. Потому что действует правило утвержденного налога, а не от объема выручки.

         Вот уже четверть века мы слышим о строительстве двух станций в Ачапняке. Парадокс, но ни в одном из документов планирования и развития транспорта нет упоминания о конкретных сроках начала и окончания строительства. Нет конкретики и в Генплане развития Еревана на 2005-2020 гг. Таким языком говорили во времена Гаруна аль-Рашида. Для разработки и утверждения плана развития Еревана была приглашена европейская консалтинговая группа, которой, по нашим сведениям, заплатили 800 тысяч евро. В мэрии создана комиссия, членом которой состою и я, однако считаю, что и комиссия, и консалтинговая группа идут неверным путем. Пока не решится вопрос собственности (транспортные единицы, троллейбусные линии, подстанции, диспетчерские службы и т.д.) все останется прежним, с некоторым косметическим эффектом. Надо по примеру Будапешта и Берлина создавать ОАО. Решение транспортной проблемы столицы откладывать далее нельзя".

        Трудно не согласиться с автором статьи и поступившими откликами. Состояние городского транспорта, особенно в часы пик, просто ужасно. А это один из главных факторов городской культуры, тем более в столице.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      1175

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.

    • 10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...
      2019-07-11 10:19
      1420

      В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.

    • "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА" ЛИИ ИВАНЯН
      2019-07-10 11:29
      1432

      Фильм Клода Лелюша с таким названием когда-то покорил многих. Сейчас боишься его посмотреть, вдруг кино произведет вовсе не то впечатление, что в юности. Ведь мы с вами живем, набираемся опыта (но, увы, не ума) и многое переоцениваем. Писатель, переводчик, публицист Лия ИВАНЯН назвала свой роман "Мужчина и его женщины". Нет, речь тут вовсе не о гареме покорителя женских сердец, а о человеке, сумевшем, в отличие от очень многих, выплыть в Ереване в смутное время, разбогатеть, но сохранить определенные представления о том, что в этой жизни можно делать, а что - нельзя. В том числе в отношениях с женщинами.

    • НАШ САРКИС
      2019-07-09 12:19
      933

      Тема вроде бы не моя. А кто сказал, что не моя? Я ведь помню великого центрального нападающего армянского футбола с 1959 года, с того времени, когда "Спартак" (Ереван) должен был войти в высшую лигу советского футбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ