Бабаян: О ситуации в Азербайджане надо спрашивать не Арсена Багдасаряна, а Ильгара Мамедова
Власти Азербайджана пошли на очередное вопиющее нарушение международного гуманитарного права, заставив пленного восхвалять свою страну. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am появившийся на днях в азербайджанских СМИ ролик с участием пленного гражданина Арцаха Арсена Багдасаряна.
По его словам, очевидно, что подобные «дифирамбы» получены в результате пыток и насилия. «Демонстрация по телевизору вообще грубейшее нарушение Женевских конвенций. Вместо того, чтобы пытаться использовать Арсена Багдасаряна в своих пропагандистских целях, власти Азербайджана лучше бы спросили, что думает о ситуации в стране Ильгар Мамедов», - отметил Давид Бабаян: «Олигархи наживаются на простом народе, убийцы вроде Сафарова провозглашаются национальными героями, а интеллигенция молчит, не смея проронить слова».
Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков городе Исмаиллы в январе 2013 г. B 2014 году приговорен к 7 годам лишения свободы. ЕСПЧ в 2014 году заявил, что Мамедов был арестован без доказательств, а основная цель его тюремного заключения - это наказать за критику правительства.
После отказа Баку исполнить решения ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы в соответствии с пунктом 4 статьи 46 (обязательность исполнения решений ЕСПЧ) Конвенции начал специальную процедуру против Азербайджана и передал вопрос на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ. Если Большая палата признает Азербайджан виновным в отказе исполнить решение ЕСПЧ, то Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о санкциях против Азербайджана.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 19:44
Град, выпавший в Арташате, нанес ущерб абрикосовым деревьям и виноградникам. Об этом Sputnik Армения сообщил бывший глава сельскохозяйственного управления областной администрации Арарата Айказ Тертерян.
-
2025-05-05 19:40
Подозреваемого по делу о доведении до самоубийства военнослужащего-срочника подразделения погранвойск СНБ А.А. в Сюникской области арестовали. Об этом Armenia Today сообщила пресс-секретарь Следственного комитета (СК) Кима Авдалян.
-
2025-05-05 19:38
Все 133 кардинала, имеющие право голоса на предстоящем конклаве, прибыли в Рим для участия в выборах нового папы Римского. Об этом сообщила служба печати Святого престола.
-
2025-05-05 19:34
Министр иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в рамках официального визита в Исламабад провел переговоры с министром иностранных дел Пакистана и обозначил три основные цели своей поездки: обсуждение актуальных событий в Южной Азии, обмен мнениями по непрямым переговорам между Ираном и Соединенными Штатами, а также развитие двустороннего сотрудничества.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-12-27 10:28
Азербайджанское государство в лице Ильхама Алиева – выпускника МГИМО постоянно развивает и внедряет всё новые цели провокаций в информационной борьбе против Армении. Чаще всего она идёт в ракурсе фальсификаций истории. Азерагитпроп на этот раз решил направить свои силы против самого известного армянского бренда в России и в мире – армянского коньяка, включая его легендарный символ – гору Арарат. Баку начал производить «азербайджанский» коньяк «Агрыдаг» (турецкое название горы Арарат).
-
2022-09-29 10:14
Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…
-
2022-02-12 06:50
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:42
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?