Глава МИД Бельгии: ЕС должен доказать, что способен реализовать сделку по Ирану
Евросоюз должен доказать, что способен реализовать соглашение по ядерной программе Ирана даже после того, как о выходе из него объявил президент США Дональд Трамп. Об этом в понедельник заявил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс по прибытии на заседание Совета ЕС в Брюсселе, передает news.am со ссылкой на ТАСС.
«Если мы хотим пойти дальше, очень важно доказать, что мы способны реализовать соглашение», - сказал он, отметив, что ЕС в настоящее время старается работать с Ираном для сохранения сделки.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, после этого Евросоюз призвал всех участников сделки к дальнейшему ее выполнению. Как заявил президент Ирана Хасан Роухани, ЕС должен гарантировать Тегерану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить соглашение в силе. При этом Исламская Республика подтвердила готовность не выходить из СВПД и продолжать выполнять свои обязательства. В МИД РФ указали, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвали решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-06 11:17
Уголовное дело заведено по факту поджога автомобиля, принадлежащего семье члена Совета старейшин от блока "Мать Армения" Геворка Степаняна. Об этом Sputnik Армения сообщили в Следственном комитете Армении.
-
2025-05-06 11:15
Смотрю кадры «судебного процесса» в Баку. Лишь на первый взгляд кажется, что целью этого фальшивого суда являются только находящиеся в Баку армяне, пишет секретарь фракции НС РА «Честь имею» Тигран Абрамян.
-
2025-05-06 11:13
Шестьдесят восемь граждан призывного возраста были освобождены от службы в армии благодаря регистрации в футбольном клубе ЦСКА. Об этом сообщает газета "Жоховурд".
-
2025-05-06 11:09
Президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении федерального финансирования исследований потенциально опасных вирусов с приобретeнными мутациями, включая те, что проводятся за пределами страны. Об этом сообщается на сайте Белого дома.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-02 10:41
ВБ и МВФ не верят даже в ослабленные прогнозы правительства Армении После замедления в прошлом году темпов экономического роста в Армении до 5,9% правительство Пашиняна подстраховалось и в преддверии выборов будущего года заложило в госбюджете на 2025 год еще более низкий показатель – 5,1%. Но как солидные международные организации, так и отдельные эксперты полагают, что и эта цифра выглядит оптимистически…
-
2025-02-04 10:16
Редкий год обходится для армянской компании «Балчуг Капитал» без новых и весьма значимых приобретений. Вот и в последний день января этого года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым разрешил компании «Балчуг Капитал» купить 100% долей в уставном капитале «Голдман Сакс Банк» - российской «дочки» мощной американской группы Goldman Sachs (в нее входит 6-й по величине банк в США с одноименным названием и со штаб-квартирой в Нью-Йорке). Сумма сделки не раскрывается.
-
2025-01-20 10:40
В Армении гостей будут встречать рисом-солью Министр экономики Армении Геворг Папоян вместе со своим «сельскохозяйственным» заместителем Арманом Ходжояном отправились в Берлин для участия в международном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству и проходящей в его рамках 17-й конференции министров сельского хозяйства… «Сельское хозяйство всегда было основой экономики и культуры Армении. Сегодня эта сфера составляет около 9% нашего ВВП», - сказал министр редкой страны, не имеющей собственного Минсельхоза. Такая вот красноречивая, по факту, оценка роли и значения важной отрасли, которые придают аграрной сфере действующие власти. Остальное – декларативные бла-бла-бла недалекого министра, не имеющих никакого отношения к реальности.
-
2024-06-05 10:19
Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…