Последние новости

ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ

Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном. 

 Мэр Гориса Аруш Арушанян- Г-н Арушанян, прошел год, как вы работаете мэром. Что сделано за этот период?

- Сделано уже немало. Отмечу наиболее важные для перспективы развития города программы. В последние месяцы вложены крупные средства  для благоустройства Гориса, создаются зоны отдыха. Развернувшиеся широкомасштабные строительные работы направлены на улучшение городской среды. Для благоустройства прилегающей к центральной площади территории будет истрачено порядка 87,8 млн драмов.

Еще 148 млн намечено вложить в реконструкцию дорог и Дитакета. Большое внимание уделяется  решению проблем питьевой воды,  орошения, ночного освещения. Мы стремимся охватить все сферы. Между прочим, Горис продолжает оставаться единственным городом страны, в котором общественный транспорт продолжает оставаться бесплатным. У нас есть ряд предложений по преобразованию различных сфер отдыха, совершенствования зон туризма. Здесь крайне важно, что каких-либо проблем у инвесторов в этих вопросах нет.

- Горис избран культурной столицей стран СНГ в 2018 году. Что дальше?

- Мы должны на должном уровне принять гостей. Необходимо совместить накопленный прежде опыт с новым, сделать так, чтобы культурное наследие края и всей Армении были представлены широко и впечатляющим образом. Ведь у нас есть для этого много возможностей. Полагаю, что  благодаря рекламе и целому ряду инвестиций число наших гостей  будет в разы преумножено, и это станет стимулом для увеличения туристов в последующий период.

- Что еще намерены предпринять городские власти?

- Планов и задумок много. Давайте расскажем о них по мере воплощения в жизнь.

Беседу для "Голоса Армении" вел Борис МУРАЗИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ "ИЗНАСИЛОВАННОЙ МЕЧТЫ" - К ЧУДУ ВЕРЫ
      2022-09-10 08:52
      5451

      "Весь мой творческий путь посвящен Армянину - его корням, его биографии, его многочисленным типажам. Я всегда пытался понять: кто мы? Кто он - Армянин? О чем он - Армянин? Про что мы живем, чего хотим, куда идем и как идем? И эта моя картина тоже об Армянине.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      4987

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4570

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.

    • НАШЕ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЯХ - С "ПОСЛЕДСТВИЯМИ"
      2022-08-24 09:35
      4281

      Пока армянский театр собирается вернуться в строй после августовской жары и поры отпусков, ереванский Международный фестиваль ARMMONO развел деятельность не только бурную, но невероятно продуктивную. По определению директора, фестиваля "три богатыря армянской сцены" - три актера, представителя трех поколений, показали свои спектакли на разных фестивалях, но с равным и большим успехом.