Последние новости

НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ

Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, АУДИТОРИЯ АЗЕРПРОПА, КАК ГОВОРИТСЯ, ХАВАЕТ ВСЕ, что ей предлагается, даже не пытаясь выяснить, где, собственно, сделано "победное" селфи - на передовой или в какой-нибудь курортной зоне. Так держит машина агитпропаганды соседней страны свое общество на нижнем пределе IQ.

Одним из примеров сказанного может служить история, связанная с якобы успехами ВС Азербайджана на нахиджеванском направлении армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Как известно, пару дней назад азербайджанская сторона заявила о том, что в конце мая азербайджанские ВС освободили село Гюннут, с 1992 года оккупированное армянской стороной, что освобождены окружающие село важные стратегические высоты, гора Гюннут и заняты более выгодные позиции, что возвращена под азербайджанский контроль территория в 11 тысяч гектаров. Мол, впервые за долгие годы местные жители смогли посетить здешнее кладбище. Ну и для пущей убедительности, для иллюстрации этой новости были опубликованы несколько фотографий откровенно постановочного формата.

В сопровождении пресс-секретаря МО РА Арцруна Ованнисяна и офицеров ВС РА группа армянских экспертов, блогеров и журналистов (в том числе корр. "ГА") посетила наши позиции на армяно-нахиджеванской границе. Сразу же отмечу, что оказались мы, в частности, на вершине той самой горы Гюннут, которую якобы вернула под свой контроль азербайджанская сторона. Оказались мы на высоте, откуда отлично просматриваются развалины того самого села Гюннут, которое якобы освобождено от оккупации.

На самом деле новость о продвижении азербайджанских позиций - всего лишь дезинформация, рассчитанная на невзыскательный спрос азербайджанского массового сознания. Плюс отмечу и то, что армянская сторона позиций не уступала, да и на многих участках сохраняет главенствующие высоты и продвинула вперед свои позиции. Что касается якобы установленного со стороны азербайджанских ВС контроля над территорией в 11 тысяч гектаров, то этот - совершенный плод фантазии соседей не подлежит обсуждению.

КАК БЫ ТО НИ БЫЛО, ОЧЕВИДНО, ЧТО ИСТОРИЯ С СИТУАЦИЕЙ на нахиджеванском направлении линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана является очередной топорной работой азерпропа, решившего воодушевить свою общественность легендами о боевых успехах армии. А еще одним доказательством этому, пожалуй, может служить реакция бывшего главы представительства Азербайджана в ЕС Арифа Мамедова, который на своей странице Facebook сделал запись: "Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о том, что без боев были освобождены более 11000 гектаров территорий на границе Нахчывана? Вообще они представляют себе что означает 11.000 гектаров или с математикой у них тоже все плачевно???" Судя по всему, полного промывания мозгов азерпропом Мамедов избежал, сохранив здравый смысл, ибо далее пишет: "Смешно представлять пустую деревню Гуннат находящуюся в нейтральной зоне и не имеющую какого-либо военного значения деревню, как стратегическую территорию. Мы слышали сказки об уровне безработицы в стране ниже 5 процентов, защите прав человека в Азербайджане и развале Германии. Теперь они рассказывают сказки о победах без войны.

Сколько людей можно кормить сказками ??? Хватит кормить народ сказками. Весь мир над нами смеется".

Не знаю, как весь мир, но у Армении явно есть основания посмеяться. Над тем, как азерпроп держит на нижнем пределе IQ массовый разум своего народа, обманывая театрализованными представлениями о небоевых успехах на боевых позициях...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУАЛЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-09-24 08:27
      956

      Правительство Армении на заседании 22 сентября приняло решение о выделении 31,6 млн. драмов на капитальный ремонт 12 санузлов корпусов А и Б Министерства экономики. В обосновании говорится, что наличие одного санузла на каждом этаже министерства создает неудобства для сотрудников мужского и женского полов. В настоящее время туалеты, которые не ремонтировались много лет, находятся в неблагоустроенном состоянии, а в результате принятия данного проекта будет создана возможность для обеспечения сотрудников удовлетворительными условиями труда, указано в документе.

    • ОПИРАЯСЬ НА ПУЗЫРЬ
      2022-09-23 09:41
      1527

      То, что называется армянской экономикой, в среду получило импульс к оживлению. На страну надвигается новая волна российских релокантов, что стало следствием решения о проведении в РФ частичной мобилизации. Услышав эту новость, многие россияне собрали чемоданы и… Уже днем 21 сентября все авиабилеты на ближайшие рейсы в направлении Стамбула, Баку, Еревана были раскуплены. По данным РБК, купить билет из Москвы в Ереван можно было лишь на 24 сентября, причем за 62 тысячи рублей.

    • В НАДЕЖДЕ, ЧТО ПРОТИВНИК ПРОГОЛОДАЕТСЯ…
      2022-09-20 10:03
      1752

      Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс, передает NEWS.am. «Госсекретарь Блинкен приветствовал прекращение недавних военных действий между Арменией и Азербайджаном. Он призвал президента Алиева придерживаться режима прекращения огня, вывести военные силы и работать над решением всех нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном путем мирных переговоров», - говорится в сообщении.

    • ПОЧЕМУ «ПИСТОЛЕТ» ИСПОРЧЕН?
      2022-09-17 14:22
      4290

      Армения недовольна реакцией ОДКБ на азербайджанскую агрессию. Об этом заявил в интервью Общественному телеканалу спикер парламента Ален Симонян. "Наши ожидания не оправдываются. Нам, будучи в постоянном контакте с народом, будет сложно ему объяснить, почему ОДКБ не предпринимает предусмотренных мер. Естественно, мы сделали, делаем и будет делать выводы", – сказал он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1223

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4335

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8876

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1557

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.