Последние новости

В Армении более 2 тыс. российских военных привлечены к проверке боеготовности

Более двух тысяч военных Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Армении, привлечены к проверке боеготовности в рамках двусторонних ротных учений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Отмечается, что соединение в полном составе совершило марш на полигоны Камхуд и Алагяз, где в течение недели пройдет оценка боеготовности мотострелковых, танковых, артиллерийских, зенитно-ракетных, разведывательных, инженерных подразделений и подразделений связи.

Уточняется, что на учениях российские военные отрабатывают нормативы по тактико-специальной подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия, вооружения боевых машин и танков, выполнят учебно-боевые задачи с применением разведывательно-ударных и огневых контуров во взаимодействии с самолетами и вертолетами истребительной и армейской авиации.

«Всего к проверке привлечено более двух тысяч военнослужащих и около 400 единиц автомобильной и бронетанковой техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные комплексы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что двусторонние ротные тактические учения на российской военной базе проводятся в период с 20 августа по 15 сентября в дневное и ночное время суток под руководством командира соединения полковника Владимира Елканова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3485

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1764

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1050

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      495

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.