Последние новости

КГД прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов

Комитет по госдоходам Армении прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов физических лиц после того, как она получила широкий резонанс в обществе, в частности, в социальных сетях.

Напомним, что глава комитета по госдоходам Армении Давид Ананян 16-го ноября заявил в интервью Общественному радио идею о введении 23%-го подоходного налога на частные трансферты. По словам Ананяна, налог будет взиматься в годовом разрезе. Он пояснил, что в случае, если лицо, получившее доход, за пределами страны уже выплатило налог, в Комитет по госдоходам Армении должны быть представлены соответствующие справки. Если размер выплаченного подоходного налога будет отличаться от местного, то разницу нужно будет выплатить в госбюджет Армении. 

В комитет по госдоходам сообщили, что перед внедрением любого проекта он должен пройти этап широких общественных обсуждений, во время которых будут выявлены положительные и отрицательные стороны проблемы. 

"Что касается механизма налогообложения доходов трудовых мигрантов, какой бы то ни было проекта или идеи нет. А в интервью в СМИ глава КГД рассказал об общем принципе налогообложения доходов резидентов (доходы, полученные в Армении и за границей). Но это не означает, что их доходы будут подлежать налогообложению или что подобный проект обсуждается", - отметили в ведомстве. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
      2019-06-21 10:56
      1286

      Как известно, в недрах Комитета кадастра недвижимости родился и оказался в повестке правительства законопроект, предусматривающий, в частности, механизмы приближения кадастровой оценки недвижимости к реальным ценам на рынке. Иными словами, кадастровая цена недвижимости в ближайшее время существенно повысится.

    • ПОБЕГ ИЗ ЭКОНОМИКИ С "ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ"
      2019-06-20 11:28
      1146

      Денежные переводы из Армении в зарубежные страны за январь-апрель 2019 года составили $396,9 млн, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает АРКА.

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1333

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1230

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".