Последние новости

Создали Ассоциацию и избрали Совет

            Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

           Участники собрания единогласно приняли решение о создании Ассоциации в качестве общественной организации и избрали руководящий орган структуры – Совет из 25-ти членов.

            Как в своем выступлении отметил один из учредителей Ассоциации, генеральный директор компании «Еремян проджектс» Давид Еремян, создание организации не только станет важнейшим стимулом для развития в Армении ресторанного бизнеса, но и окажет серьёзное влияние на сферы, сопряженные с ним.

             Площадка для консолидации игроков сферы

             «Ресторанный бизнес Армении является одном из динамично развивающихся сфер экономики страны, однако в нем имеются многочисленные проблемы, решение которых требует консолидированного подхода всех тех, кто вовлечен в нее. Особое значение имеет также взаимовыгодное сотрудничество частного сектора и государства, которое может способствовать привлечению новых инвестиций», - отметил он.

             По словам Еремяна, создание единой общественной структуры станет вехой для повышения уровня обслуживания в ресторанах, поднимет не только их ответственность перед пользователями, но и престиж.

             «Важно, чтобы представители ресторанного бизнеса могли создать общую площадку для решения вопросов, в том числе - повышения качества обслуживания, других волнующих их проблем, а не оставались лишь конкурентами», - сказал он.Как отметил Еремян, создание данной структуры может стать серьёзным стимулом для развития ресторанного бизнеса также в регионах.

             Привлекательность Армении для туристов

             Директор компании подчеркнул, что консолидированный подход представителей данного бизнеса может стать важнейшим стимулом развития туризма, а качественный сервис ресторанов - визитной карточкой Армении как регионального, так и глобального масштаба.

             «Не надо забывать, что сервис оказывает серьезное воздействие на гостей, создавая впечатление не только о самом ресторане, но и населенном пункте, где он находится, даже о всей стране и народе. Соответственно, какое обслуживание увидит гость нашей страны, такое впечатление у него создастся об Армении, что является основным критерием для развития туризма»,- пояснил он.

              Как ресторанный бизнес влияет на сельское хозяйство

              Приветствуя создание общественной структуры, первый заместитель министра сельского хозяйства Гегам Геворкян подчеркнул важность укрепления связей между ресторанным бизнесом и фермерством.

              «Учитывая количество продуктов, используемом в ресторанном бизнесе, для сельского хозяйства Армении было бы важно, чтобы все это закупалось у наших фермеров и напрямую. Это стало бы серьёзным стимулом как для местного сельскохозяйственного производства, так и для всей отрасли в целом»,- сказал он.

             По его словам, благодаря налаживанию прямой связи между ресторанным бизнесом и фермерством, станет возможно урегулировать цены на сельскохозяйственные продукты путем выведения посредников из торговой цепи.

             Геворкян отметил, что ряд ресторанов, в частности, входящие в сеть «Еремян проджектс», уже делают конкретные шаги в этом направлении, закупая сельскохозяйственные продукты у самих фермеров.

            «Подобная работа содержит себе также элементы социальной ответственности, так как стимулирует не только развитие отрасли, но и возможность создания новых рабочих мест»,- сказал он.

  Как отметил замминистра, государство должно содействовать налаживанию связей между ресторанным бизнесом и фермерством, но не мешать им.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕ ЭКОНОМИКА, А СПЛОШНОЙ «НЕРВНЫЙ ТИК»!
    2025-05-12 10:25

    Власти обрушили промышленность и бросились поднимать сельское хозяйство Armstat 6 мая представил более подробные данные относительно социально-экономического положения Армении за 1-й квартал этого года, из которых видно, что промышленность обрушилась на 18,5%, а сельское хозяйство, напротив, неожиданно выросло на 10,5%. Эти «американские горки», которые, помимо всего прочего, свидетельствуют о крайне нестабильном положении армянской экономики и ее «дерганном», судорожном характере, тем не менее позволили по итогам 1-го квартала удержать прирост показателя экономической активности на февральском уровне в 4,1% (в январе – 7,1%)…

  • ДАВНЯЯ ТАБАЧНАЯ ИСТОРИЯ С НАМЕКОМ, или ЕЩЕ РАЗ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ С ТУРЦИЕЙ
    2025-05-07 09:31

    Каждый год одно и то же: как только в наших тепличных хозяйствах созревает урожай, из Турции через населенный преимущественно нашими соотечественниками грузинский Шулавери (Марнеульский муниципалитет, край Квемо-Картли) в Армению вереницей тянутся фуры с аналогичной, но гораздо более дешевой продукцией, что буквально приводит в ужас армянских фермеров, которые не в состоянии конкурировать с турецкой аграрной продукцией из-за высокого уровня ее субсидирования в этой стране. И в результате фермер сбывает свой урожай по бросовым ценам, чем пользуются многочисленные торговцы-посредники…

  • PASHINYAN RE GROUP, или КУДА ДЕВАТЬ НАВОЗ
    2025-03-10 09:24

    Правительство дилетантов берет на себя все больше функций частника На последнем «правительственном часе» в парламенте одним из самых востребованных министров оказался Геворг Папоян, что уже само по себе говорит о нарастании проблем в армянской экономике, поэтому и сыпались на него вопросы, как из рога изобилия…

  • ТЕПЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТЕПЛИЦ ЗА СЧЕТ НАШЕГО КАРМАНА
    2025-02-07 10:18

    Правительство в очередной раз приняло нецелесообразную программу Правительство Пашиняна, с самого начала прихода к власти посчитавшее, что вполне обойдется без регулирующего аграрную отрасль отдельного госоргана (Минсельхоз), продолжает своими дилетантскими аграрными программами разбрасываться без видимых результатов десятками и сотнями миллиардов драмов средств налогоплательщиков. На заседании правительства 6-го февраля министр экономики Геворг Папоян предложил очередную спорную программу господдержки – на сей раз потенциальных основателей тепличных хозяйств…