Последние новости

РУГАЮТ АЙКО - ПАДАЕТ РЕЙТИНГ НИКОЛА

Никол уже трижды пожалел о том, что остановил свой выбор на Айке Марутяне, а не на Алене Симоняне, который, напомню, почти сразу после смены власти объявил о желании возглавить городское хозяйство. Симонян хотел баллотироваться на досрочных выборах  в совет столичной общины в качестве будущего мэра, но партия "Гражданский договор", а, точнее, лично Пашинян остановил свой выбор на шоумене, который  в рекордные сроки превратил город в свалку бытовых отходов с повсеместными очагами инфекции.

23 СЕНТЯБРЯ исполнится год со дня внеочередных выборов в совет столичной общины. Власть опасается, что ереванцы отметят эту дату акциями протеста против мэра. Ереванцы ругают Айко, вспоминая его предвыборные обещания о ремонте и замене лифтов-убийц, о достойном транспорте для горожан и др. Все это уже в прошлом, а сегодня ситуацию с уборкой мусора иначе, как катастрофой не назовешь. Взаимоотношения мэра с "Санитэк" тянут на сценарий для фильма ужасов с элементами криминальной драмы, городское хозяйство с каждым днем приходит в упадок, а мэр тратит большие деньги на елку, регулярные премии сотрудникам, а теперь еще готовится  с размахом отметить праздник "Эребуни-Ереван".

Разумеется, на праздничные мероприятия в связи с годовщиной города будут выделены большие деньги, ведь, чем больше сумма, тем легче скрыть ее нецелевое использование. Целесообразно ли проводить праздничные мероприятия в городе, который буквально утопает в мусоре от центра до окраин?

Несмотря на это, празднование "Эребуни-Ереван" вряд ли станет последним массовым мероприятием, которое организует Марутян в качестве мэра. Пашинян всерьез озабочен ситуацией в столице и, по дошедшим до нас сведениям из информированных источников, уже высказал Айко возмущение по поводу того, что тот своим бездействием способствует падению рейтинга власти. Более того, до нас дошли сведения о закрытых обсуждениях, в ходе которых Айко даже изъявил готовность подать в отставку, но проблема в том, что его некем заменить. Среди членов авагани достойную кандидатуру найти пока не удается, а пригласить мэра со стороны  не получится, досрочные выборы состоялись по партийным спискам, стало быть, выбирать надо из тех, кто прошел по списку правящей силы.

ВЛАСТЬ БОИТСЯ, что антисанитарная обстановка станет причиной массовых возмущений, о чем свидетельствуют грубые действия полиции по  пресечению акций инициативной группы во главе с бывшим членом авагани от фракции "Еркир цирани" Мариной Хачатрян. Она, напомню, мобилизовала горожан на  показательную доставку мусора к зданию мэрии. Полиция сочла эти действия хулиганством, а, на наш взгляд, хулиганством можно считать бездействие мэра, который ничего не предпринимает для решения проблем большого города. Участники состоявшейся 31 июля по инициативе городской ячейки АРФ "Дашнакцутюн" акции протеста у здания мэрии потребовали, чтобы Марутян выполнил свои предвыборные обещания, и показали ему желтую карту, а партия "Реформисты" и вовсе провела конкурс на лучший фотоснимок мусорной свалки…

Власть уже дошла до того, что тиражирует сплетни, дескать, Тарон Маргарян, уходя в отставку, забрал с собой принадлежащие ему машины по вывозу мусора, из-за чего и возникли проблемы. Любопытно, как это Маргарян ухитрился забрать с собой машины, что об этом стало известно  только спустя 10 месяцев? В карман, что ли, спрятал или за пазуху засунул? Впрочем, попытки все свалить на бывшую власть уже не новость, а что еще остается, когда ничего не можешь! А ведь Пашиняна предупреждали, что шоумен не может руководить городскими инфраструктурами.

Рейтинг Айко сегодня опустился ниже плинтуса, ереванцев ежедневно раздражают тупые телерекламы с его участием и публикации в СМИ о роскошной квартире мэра на Северном проспекте. Общеизвестно, что никогда так не врут, как в ходе предвыборной агитации, но, чтобы бить баклуши после той наглядной агитации, которую представил ереванцам Айко, - это за гранью! Как забыть впечатляющие видеоролики, отснятые в маршрутке! Он так проникновенно рассказывал о знакомстве с будущей женой, так горячо изображал заботу о нуждах простых горожан. Все ограничилось сносом пары кафе на территории, прилегающей к театру Оперы и балета! Мэр даже не потрудился выполнить свое обещание и обеспечить прилавками уличных торговцев, которых полиция, напомню, неделями прогоняла с насиженных мест. Сегодня торговцы сидят на тех же местах и рассказывают перед телекамерами о том, как мэр обещал им места на рынке и обманул.

ГОРОД ОТДАН НА РАЗОРЕНИЕ бродячим кошкам и собакам. В самом центре столицы, на проспекте Баграмяна под надземной эстакадой напротив входа  в подземный переход, ведущий к конечной станции метро, расположилась знаменитая на весь город ночлежка бомжей и собак. Никто не знает, есть ли у города хозяин, и, если да, то  чем он занят в свободное от отдыха время, когда не снимается в рекламе?

Маргаряна тоже критиковали за то, что городские проблемы решались медленно. Но они, тем не менее, решались. Более того, на подходе была программа по замене и ремонту тех самых лифтов-убийц в многоквартирных зданиях. Сегодня не редки случаи аварий со смертельным исходом, причем, лифтовое хозяйство находится в аварийном состоянии не только на многоэтажных городских окраинах, но и в самом центре столицы.

 Зато на телеэкранах по-прежнему крутят пошлые сериалы, в которых Айко воплотил женский образ. Что тут скажешь, - парик и помада ему к лицу, только город жалко! Ереванцы каждый день  ругают Айко, а с него, как с гуся вода, ситуация больше волнует премьер-министра, ведь некомпетентность и недееспособность мэра бьет по имиджу власти, а власть сегодня - это лично Никол Пашинян! Он за все отвечает, все претензии к нему, ведь это он навязал ереванцам шоумена вместо мэра. На досрочных выборах  в совет столичной общины так и говорили: "Победит тот, на кого укажет Никол". Никол указал на шоумена,  в итоге пострадал город, и этим страданиям не видно конца…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3451

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2832

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      1869

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
      2021-12-21 13:03
      2220

      Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра. 

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2338

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: РУБИНЯН СОЛГАЛ
      2021-08-03 12:24
      1171

      Юрист, представитель альянса «Армения» Роберт Айрапетян пишет: