Последние новости

"ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ" АРМЕНИИ МОГУТ СТАТЬ… МЕСТНЫЕ СВАЛКИ

Недавно по Интернету ознакомился с "мусорной" ситуацией в международном масштабе и понял: нет, невиноватая она, столичная мэрия, в создавшемся кризисе. У них другое на уме…

"НАРОДНЫЙ ПРЕМЬЕР" на митинге в Степанакерте среди бредовых целей на ближайшие 30 лет назвал и такую: довести число туристов в Армению до 15 млн человек! Во-первых, имея под боком Грузию и Турцию, такой цифры нам не видать никогда. Во-вторых, и не надо. Пашинян, как всегда, не отдает отчета своим словам, ведь такое количество туристов, скажем так, просто сотрет под ногами крошечную Армению. И как прикажете местному населению жить в таком "Вавилоне"? Впору, как в Барселоне, выходить на протесты против засилья туристов.

Ну, а столичная мэрия, по-видимому, давно взяла под козырек и уже нашла нетривиальный подход для увеличения количества иностранных туристов. Наряду с традиционными видами туризма нам следует запустить еще один - "мусорные туры", а в соцсетях объявить конкурс на поиск самых зловонных мусорных баков с выплатой солидного вознаграждения авторам. Не помешают и регулярные "мусорные хроники" по телевизору: не все ж криминальными наслаждаться. То есть, в мэрии, по всей видимости, решили обратить минус в плюс, недостатки в преимущества и тем самым дать невиданный толчок турпотокам в нашу страну. Таким образом, "визитной карточкой" Армении во вполне обозримом будущем могут стать не Гарни с Гегардом и не озеро Севан, а обычные местные свалки.  

Как можно обвинять худосочную ереванскую мэрию на фоне наступления свалок по всему миру?! Причем, мы пока не входим даже в топовую десятку самых замусоренных стран. Тут нам еще производить и производить… мусор, чтобы угнаться за тройкой лидеров - Канадой, Болгарией и США. Кстати, впервые в десятку "самых мусорных стран" вошла Украина, занявшая 9-е место. Куда нам до нее, где каждый житель за год "производит" 10,6 тонны мусора, а из всего количества отходов перерабатывается лишь 3,2%.

ИЗВЕСТНО ЖЕ, что Ереван ровесник Рима, даже постарше лет на 14. Так посмотрите, что творится в этом древнем городе. Отчаянные попытки мэра Рима Вирджинии Раджи разгрести горы скопившихся отходов ни к чему хорошему пока не привели. Скажем больше: в последнее время отходы там перестали убирать даже в историческом центре, а не только в периферийных районах. И что? Туристов-то меньше не стало: их стало больше. А как известно, все дороги ведут в Рим, так что и в нашей мэрии решили пуститься в путь.

Если уж мэру Рима, опытному юристу, не под силу справиться с мусором, то что взять с "каргин Айко" - опытного юмориста? Просто на средства мэрии, оставшиеся после выдачи премий сотрудникам и бестолковых разгульных мероприятий, необходимо срочно закупить и раздать жителям несколько десятков миллионов перчаток с тем, чтобы они по мере роста количества туристов не подхватили инфекцию у мусорных контейнеров. Ведь Никол Пашинян еще поставил местному населению задачу увеличиться до 5 млн, а не погибнуть под мусорным баком…

…Сегодня, как всегда, аккуратно выплатил за вывоз мусора за месяц честно заработанную тысячу. Выглянул в окно: и мусор в баках на месте, и туристы рядом почему-то пока не роятся. Ну, ничего, время работает на нас…   

Основная тема:
Теги:
  • Ghazaros 08-Авг-2019
    Yerevan,rovesnik Rima,starshe poslednego ne na 14let,a na vse 29..!!! /782god do n/e - god osnovaniya Yerevana,753god do n/e - god osnovaniya Rima/.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «АД НА КОЛЕСАХ» САМ ОКАЗАЛСЯ В АДУ
    2020-10-24 10:41
    914

    А/к Silk Way продолжает доставлять в Азербайджан смертоносный груз Армия обороны Нагорного Карабаха на днях сообщила об использовании азербайджанской стороной чешских самоходных гаубиц Dana калибра 152 мм, сопроводив это свое сообщение фотоснимком с беспилотника боевых порядков этих размещенных на южном фланге фронта тяжелых артиллерийских систем чешского производства. Между тем, наша газета писала об этих оказавшихся темными путями в арсенале азербайджанской армии чешских установках еще с 2017 года – за год до их демонстрации на военном параде в Баку 26 июня 2018 года…

  • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
    2020-10-21 10:18
    971

    Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

  • ВОЙНА КАК КОНКУРЕНЦИЯ РЕСУРСОВ
    2020-10-21 10:03
    1867

    Общие требования к экономике, определяемые нуждами военной стратегии государства, состоят в том, чтобы обеспечивать приоритетное развитие военных отраслей и военных НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), проводить подготовку к мобилизационной перестройке экономики в случае войны, способствовать развитию коммуникаций и инфраструктуры, повышать устойчивость экономики, ее способность функционировать в условиях военного времени, обеспечивать устойчивость управления и надежное поступление информации.

  • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
    2020-10-19 16:16
    4164

    В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
    2020-09-19 15:00
    3650

    История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

  • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
    2020-09-16 10:40
    1655

    За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

  • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
    2020-08-31 09:55
    1954

    Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

  • МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!
    2020-07-24 10:05
    3987

    Пока шла «Абрикосовая война»… В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…