Последние новости

Новые стандарты для поставщиков цветов на экспорт

Армения, наряду с другими странами присоединилась к разработанным Росстандартам новым стандартам для срезанных цветов. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Новые стандарты разработаны для цветов, которые продаются как на втуреннем, рынке, так и идут на экспорт.

Существовавшие ранее стандарты были разработаны 45 лет назад и с тех пор не менялись.

Обновление касается таких цветов как хризантема, гвоздика шабо, тюльпан и гербера и распространяются на предназначенные для реализации срезанные цветы, которые были выращены как в открытом, так и в защищенном грунте.

"Целью разработки является установление современных требований к качеству срезанных цветов при реализации в торговые сети (по внешнему виду, состоянию соцветия, длине стебля, наличию вредителей на стеблях, листьях и соцветиях, болезней, повреждений и следов химикатов)", - об этом сообщается в пресс-релизе Росстандарта.

К новым стандартам, кроме Армении присоединились Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5611

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2383

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      747

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • Тигран Саркисян: Мы расширяем суть ЕАЭС
      2019-10-01 19:50
      431

      ЕАЭС расширяет свою суть. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на брифинге по итогам прошедшего в Ереване заседания Высшего Евразийского экономического совета. Напомним, что в рамках заседания подписано соглашение Сингапуром.