Последние новости

МАГАТЭ крайне заинтересован в продолжении своего взаимодействия с Ираном

Об этом заявил и.о. МАГАТЭ Корнел Ферута, передает Mehr.

«МАГАТЭ, с одной стороны, отвечает за проверку осуществления Совместного всеобъемлющего  плана действий,  с другой стороны, ведет активное взаимодействие с Ираном в целях осуществления Дополнительного протокола и Соглашение о всеобъемлющих гарантиях», - заявил Корнел Ферута на совместной пресс-конференции с руководителем  Организации по атомной энергетике ИРИ Али Акбаром Салехи в Тегеране.

«МАГАТЭ крайне заинтересовано в продолжении взаимодействия с Ираном», - подчеркнул он. «Мы готовы продолжать делать свою работу профессионально и беспристрастно», - добавил он.

Ферута подчеркнул, что МАГАТЭ является независимым, беспристрастным и профессиональным органом, и давление не повлияет на него.

Ферута прибыл  в Иран после того, как страна объявила о своем решении начать третий этап сокращения обязательств по СВПД, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1330

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      929

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом
      2019-10-14 14:12
      285

      Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1463

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.