Последние новости

КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?

Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.

ВОКРУГ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛО ЧЕРЕСЧУР МНОГО всяких разговоров, слухов и догадок. Все началось 18 марта, когда министр здравоохранения Арсен Торосян опубликовал на своей странице в FВ снимок и запись о том, что в инфекционной больнице Норка полным ходом идет строительство модульной приемной, и что за 3-4 дня будет построено 40 новых палат. После этой записи многие пришли к заключению, что у министра тоже есть волшебная палочка, либо он позаимствовал ту, которой пользуется премьер-министр.

Спустя 3-4 дня никакого модуля, разумеется, не построили. Для сравнения: знаменитая московская «Коммунарка» была перепрофилирована в клинику по лечению острых инфекционных заболеваний за 12 часов. В начале эпидемии предпочтение отдавалось перепрофилированию медучреждений, а не строительству модулей. Кстати, в работах по перепрофилированию известной московской клиники приняли участие и люди с инженерным образованием.

 Лишь спустя 2 недели, 2 апреля, министр опубликовал видеозапись и сообщил, что за 10 дней построены 42 палаты модуля и что они уже готовы принять пациентов. 10 дней – не 3-4, но виноват не министр, а  строительная фирма «Арткон», которая не рассчитала свои возможности и сдала объект позже оговоренного срока. По официальным данным, было построено 14 модулей, на их строительство из госбюджета было потрачено 102 млн. драмов. Специалисты утверждают, что это слишком большая сумма для подобного строительства  даже  с учетом того, что в эту сумму были включены расходы не только  на строительство, но и на проектные работы.

Следственной комиссии парламента предстоит ответить и на другой вопрос: в какую сумму обошлась государству потемкинская деревня на территории СКК им. Карена Демирчяна? Кто отдал приказ уставить фойе СКК больничными койками? Кому могла прийти в голову подобная идея, ведь очевидно, что на территории Спортивно-концертного комплекса отсутствует медицинская инфраструктура, там нет возможности для приема, осмотра и лечения пациентов? Сколько бюджетных денег было потрачено на эту пиар-акцию с койко-местами, и в чьих карманах оказались эти деньги?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      726

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

    • 24 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЙК АРУТЮНЯН
      2020-09-24 10:19
      540

      24 сентября 2019 г. ушел из жизни бывший начальник полиции генерал Айк Арутюнян. Предварительная причина смерти - самоубийство.

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      1234

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      2075

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ