Последние новости

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ

В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

КОГДА ДРУГИХ РЕСУРСОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ решили атаковать армянские абрикосы. В Москве пара местных азербайджанских придурков самоотверженно растоптала два ящика абрикосов и выложила в сеть кадры беспощадной «расправы». Это вдохновило владельца продовольственного рынка «Фуд сити» Года Нисанова, запретившего фурам с сельхозпродуктам из Армении торговать на территории рынка. Дескать, хотели нанести урон экономике Армении. Ну, на чем-то должны были отыграться.

В итоге? В итоге армяне из Москвы и ближайших областей кто за десятки, а кто и сотни километров потянулись на Каширское шоссе, где расположен рынок, и раскупили товар… Плюс решением владельца группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна отныне фурам с сельхозпродуктами из Армении будут безвозмездно предоставлена территория в центре оптовых продаж «Бухта».

В Москве распространено следующее объявление: «армянские абрикосы, «выставленные» с рынка «Фуд Сити» можно купить по следующим адресам: ТРЦ «Бухта» Дмитровское ш., 165, корп.1 с 06:00–19:00; ТЦ «Шелковый Путь», Москва, МКАД, 32-й км (внешняя сторона) с 9:00 до 22:00. Абрикосы отменного качества, стоят ниже рыночной цены (100-150 рублей за кг). «Бухта» и «Шелковый Путь» приютили фуры бесплатно». Правда, говорят, очереди. Но чтобы тем, кто в очередях, было полегче, организована бесплатная раздача еды и напитков…

ТО ЕСТЬ, СВОЕЙ САМООТВЕРЖЕННОЙ АТАКОЙ НА АРМЯНСКИЕ АБРИКОСЫ, азербайджанцы устроили им прекрасный пиар и способствовали их скорейшей распродаже. И правильно сделали, потому что на подходе фуры с армянскими персиками. И не только с персиками. Московская писательница Нарине Абгарян на своей странице в Фейсбук приводит следующий эпизод с фрагментом телефонного разговора с отцом, проживающим в приграничной зоне.

«Папа провел вчера на дачном участке пять часов. Правильно, не сидеть же дома. Слева возводят обрушенную стену коньячного завода, в которую угодил снаряд, справа тушат пожар, а посредине мой отец выкапывает чеснок.

- Четыре ведра собрал!

- Зачем тебе столько чеснока?

- Ай балам, а что ты зимой будешь есть? Не ехать же Габардинанц Ерванду порожняком в Москву!

Москва может спать спокойно, теперь она обеспечена чесноком по самые закрома!».

Возвращаясь к азербайджанской атаке на армянской абрикосы добавим, что это прекрасно способствовало демонстрации единения армянской диаспоры России. Перефразируя известного классика, хотели нам навредить, но получилось как всегда… То есть, хуже для них же, поскольку кроме всего прочего армянские организации Москвы наверняка еще поднимут вопрос о том, что действия владельца «Фуд сити» являются нарушением Конституции России и ряда статей УК РФ, поскольку налицо дискриминация по национальному признаку.Начало формы

1. Конец формы

Гарик Мартиросян на своей странице в Instagram написал: «Любая атака на Армению будет отбита. Так было всегда. Так будет всегда. Нет войне! Мир - единственное решение. Мир - единственный язык для разговора с Арменией».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      630

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1900

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1665

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2754

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1173

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2557

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ОВЕЛ ШНОРОКЯН: НЕ ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ
      2022-04-02 09:49
      1735

      У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?

    • ЛИВАН НА КОЛЕНЯХ, или КАК СПАСТИ ДИАСПОРУ ОТ УГАСАНИЯ
      2022-01-28 10:05
      3408

      Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.