Последние новости

МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!

Пока шла «Абрикосовая война»…

В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ ПРЕССА ПИШЕТ О ТОМ, что местонахождение  мэра столицы – тайна за семью печатями. Заседания правительства он не посещает, в кабинете его тоже застать трудно.  По Еревану ходят анекдоты о том, как Айк Марутян боится коронавируса. Столичная администрация парализована, однако мэр успел за эти месяцы удовлетворить требование мафии перекупщиков: он закрыл рынок сельхозпродукции на проспекте Комитаса. Общеизвестно, что самый мощный удар эпидемия коронавируса нанесла по сельскому хозяйству. Правительство в этом году лишило крестьян дизельного горючего, семян и удобрений, а столичный мэр лишил сельских жителей возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который существовал более 10 лет.

В итоге представители 800 крестьянских хозяйств из разных марзов лишились возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который по выходным посещало до 10 тыс. человек. Речь идет о прямом вредительстве, не иначе!

По мафии перекупщиков был нанесен удар

Рынок на проспекте Комитаса был открыт бывшим мэром Тароном Маргаряном и пользовался большим спросом у жителей общины Арабкир. Более 10 лет по субботам и воскресеньям жители общины имели возможность в шаговой доступности приобрести свежие овощи и фрукты по доступным ценам из первых рук.

ПО ДОКУМЕНТАМ СРОК РЫНКА ИСТЕК, но кому понадобилось закрыть нужный людям торговый объект в условиях эпидемии, когда на крытых рынках  в выходные дни и без того толчея? 19 июля полиция запретила сельским жителям торговать, те обратились к журналистам… Из совета общины  на рынок прибыл только представитель фракции ППА Микаэл Маврикян.

Рынок, о котором идет речь, появился не случайно. Мэра Маргаряна часто  критиковали за то, что на крытых рынках перекупщики не дают торговать фермерам. С рыночной мафией справиться не смогли, а потому возникла идея дать возможность людям самим привозить по субботам и воскресеньям свою продукцию в столицу. Идею воплотили в жизнь, цены на открытом рынке были гораздо ниже, чем на крупных столичных рынках и в супермаркетах, а продукция была, в буквальном смысле слова, прямо с грядок. По мафии перекупщиков  в общине Арабкир был нанесен удар, но перекупщики  молчали, зная, что такова воля мэра.

Марутян не смог избавить столицу от уличной торговли!

Марутян не смог за более, чем 2 года, выполнить собственное обещание и избавить столицу от уличной торговли, а  потому взял и замахнулся на рынок, где торговля шла на прилавках с соблюдением всех санитарных норм.

В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИНЫ РУКОВОДСТВО ОБЩИНЫ АРАБКИР сослалось на то, что рынок, дескать, занимает проезжую часть. На самом деле, рынок занимает площадь  перед сквером у бывшего института математических машин, который граждане  по сей день называют «Мергелян». В выходные дни поток машин не так велик, а потому рынок никому не мешает. Сами торговцы говорят, что рынок закрыли по требованию мафии перекупщиков, которые смогли «донести» свое требование до Марутяна.

Закрытие рынка только увеличит уличную торговлю, а перекупщики  повысят цены. Кстати, буквально перед зданием бывшего института ежедневно действует рынок, где сельхозпродуктами торгуют  из  палаток, то есть на тротуаре, а санитарная ситуация оставляет желать большего. По вечерам эта часть тротуара кишит мышами и крысами. Вот, где следовало бы навести порядок!

Не исключено, что сторонники закрытия рынка на проспекте Комитаса приведут свои аргументы, но очевидно, что закрытие рынка увеличит приток посетителей  по выходным в крытые рынки и в антисанитарные уличные палатки, что в условиях распространения коронавируса создаст дополнительные риски! Очевидно также, что мэр провалил работу по ликвидации уличной торговли, которая процветает в общине Арабкир так же, как и в других общинах,  а теперь решил отыграться на торговой точке, которая нужна жителям общины, привыкшим за 10 лет покупать по выходным свежие фрукты и овощи.

 Похоже, в разгар эпидемии мэру больше нечем заняться! Закрытие рынка ударило по сотням крестьянских хозяйств и  жителям общины. Ходят упорные слухи, что мэр закрыл рынок по настоянию перекупщиков из числа владельцев торговых точек в окрестностях рынка. Кстати, после закрытия рынка цены на овощи и фрукты в общине сразу выросли.

Даниелян оправдался за премии

Спросите, а чем в эти дни занимался тагапет Арабкира, и почему он не вступился за права жителей общины? Отвечу: в эти дни тагапет Арам Даниелян занимался тем, что давал на всю страну объяснения перед телекамерами, пытаясь ответить на вопрос, почему он выписал премии руководящему составу местной администрации, включая себя, любимого, а рядовых сотрудников обделил?

САМ СЕБЕ ДАНИЕЛЯН ВЫПИСАЛ ПРЕМИАЛЬНЫЕ в размере 150%, членам руководства чуть меньше. Журналистам он сказал, что в условиях распространения коронавируса рядовые сотрудники работали не каждый день, а приходили на работу по мере надобности, тогда как руководящий состав работал в прежнем режиме. Как выяснилось, теперь за это дают премии…

В деле закрытия рынка на проспекте Комитаса присутствуют коррупционные риски, торговля по выходным сильно била по карманам перекупщиков. Кстати, на крытых рынках мафия перекупщиков процветает  точно так, как она процветала при прежней власти, за что оппозиция эту власть беспощадно критиковала. Почему Марутян пошел на поводу у мафии перекупщиков и закрыл нужный и безопасный торговый объект? Все предыдущие дни фермеры пытались решить  вопрос с мэром, но мэра найти так и не смогли.  Не подскажете, где он прячется от коронавируса? В арабкирской администрации то говорили, что рынок перенесут в другое место, то говорили, что вопрос решается, то говорили, что рынок закрыли без шансов на восстановление…

Последняя версия больше походит на правду. Судя по поведению столичной и арабкирской администраций, рынок кому-то сильно мешал, кому-то сильному, кто, в отличие от фермеров и жителей общины, знает дорогу к мэру …

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
      2020-08-14 10:48
      1157

      Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      1849

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      3634

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      2324

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торговцы рынка сельхозпродукции проводят акцию протеста (ВИДЕО)
      2020-07-30 13:34
      487

      Торговцы рынка сельхозпродукции, расположенного на перекрестке улицы Касьяна и проспекта Комитаса в Ереване, проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. С утра 30 июля они собрались у Министерства экономики Армении, после чего направились в сторону здания кабмина.

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3156

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • «Грапарак»: Государственные мужи продолжают транжирить бюджетные средства
      2020-07-21 11:05
      115

                Несмотря на военную ситуацию из-за напряженности на границе и эпидемию коронавируса в Армении, государственные мужи продолжают щедро тратить бюджетные средства, пишет газета «Грапарак».

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ
      2020-07-18 19:27
      639

      В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.