Последние новости

МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!

Пока шла «Абрикосовая война»…

В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ ПРЕССА ПИШЕТ О ТОМ, что местонахождение  мэра столицы – тайна за семью печатями. Заседания правительства он не посещает, в кабинете его тоже застать трудно.  По Еревану ходят анекдоты о том, как Айк Марутян боится коронавируса. Столичная администрация парализована, однако мэр успел за эти месяцы удовлетворить требование мафии перекупщиков: он закрыл рынок сельхозпродукции на проспекте Комитаса. Общеизвестно, что самый мощный удар эпидемия коронавируса нанесла по сельскому хозяйству. Правительство в этом году лишило крестьян дизельного горючего, семян и удобрений, а столичный мэр лишил сельских жителей возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который существовал более 10 лет.

В итоге представители 800 крестьянских хозяйств из разных марзов лишились возможности продавать свою продукцию на открытом рынке, который по выходным посещало до 10 тыс. человек. Речь идет о прямом вредительстве, не иначе!

По мафии перекупщиков был нанесен удар

Рынок на проспекте Комитаса был открыт бывшим мэром Тароном Маргаряном и пользовался большим спросом у жителей общины Арабкир. Более 10 лет по субботам и воскресеньям жители общины имели возможность в шаговой доступности приобрести свежие овощи и фрукты по доступным ценам из первых рук.

ПО ДОКУМЕНТАМ СРОК РЫНКА ИСТЕК, но кому понадобилось закрыть нужный людям торговый объект в условиях эпидемии, когда на крытых рынках  в выходные дни и без того толчея? 19 июля полиция запретила сельским жителям торговать, те обратились к журналистам… Из совета общины  на рынок прибыл только представитель фракции ППА Микаэл Маврикян.

Рынок, о котором идет речь, появился не случайно. Мэра Маргаряна часто  критиковали за то, что на крытых рынках перекупщики не дают торговать фермерам. С рыночной мафией справиться не смогли, а потому возникла идея дать возможность людям самим привозить по субботам и воскресеньям свою продукцию в столицу. Идею воплотили в жизнь, цены на открытом рынке были гораздо ниже, чем на крупных столичных рынках и в супермаркетах, а продукция была, в буквальном смысле слова, прямо с грядок. По мафии перекупщиков  в общине Арабкир был нанесен удар, но перекупщики  молчали, зная, что такова воля мэра.

Марутян не смог избавить столицу от уличной торговли!

Марутян не смог за более, чем 2 года, выполнить собственное обещание и избавить столицу от уличной торговли, а  потому взял и замахнулся на рынок, где торговля шла на прилавках с соблюдением всех санитарных норм.

В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИНЫ РУКОВОДСТВО ОБЩИНЫ АРАБКИР сослалось на то, что рынок, дескать, занимает проезжую часть. На самом деле, рынок занимает площадь  перед сквером у бывшего института математических машин, который граждане  по сей день называют «Мергелян». В выходные дни поток машин не так велик, а потому рынок никому не мешает. Сами торговцы говорят, что рынок закрыли по требованию мафии перекупщиков, которые смогли «донести» свое требование до Марутяна.

Закрытие рынка только увеличит уличную торговлю, а перекупщики  повысят цены. Кстати, буквально перед зданием бывшего института ежедневно действует рынок, где сельхозпродуктами торгуют  из  палаток, то есть на тротуаре, а санитарная ситуация оставляет желать большего. По вечерам эта часть тротуара кишит мышами и крысами. Вот, где следовало бы навести порядок!

Не исключено, что сторонники закрытия рынка на проспекте Комитаса приведут свои аргументы, но очевидно, что закрытие рынка увеличит приток посетителей  по выходным в крытые рынки и в антисанитарные уличные палатки, что в условиях распространения коронавируса создаст дополнительные риски! Очевидно также, что мэр провалил работу по ликвидации уличной торговли, которая процветает в общине Арабкир так же, как и в других общинах,  а теперь решил отыграться на торговой точке, которая нужна жителям общины, привыкшим за 10 лет покупать по выходным свежие фрукты и овощи.

 Похоже, в разгар эпидемии мэру больше нечем заняться! Закрытие рынка ударило по сотням крестьянских хозяйств и  жителям общины. Ходят упорные слухи, что мэр закрыл рынок по настоянию перекупщиков из числа владельцев торговых точек в окрестностях рынка. Кстати, после закрытия рынка цены на овощи и фрукты в общине сразу выросли.

Даниелян оправдался за премии

Спросите, а чем в эти дни занимался тагапет Арабкира, и почему он не вступился за права жителей общины? Отвечу: в эти дни тагапет Арам Даниелян занимался тем, что давал на всю страну объяснения перед телекамерами, пытаясь ответить на вопрос, почему он выписал премии руководящему составу местной администрации, включая себя, любимого, а рядовых сотрудников обделил?

САМ СЕБЕ ДАНИЕЛЯН ВЫПИСАЛ ПРЕМИАЛЬНЫЕ в размере 150%, членам руководства чуть меньше. Журналистам он сказал, что в условиях распространения коронавируса рядовые сотрудники работали не каждый день, а приходили на работу по мере надобности, тогда как руководящий состав работал в прежнем режиме. Как выяснилось, теперь за это дают премии…

В деле закрытия рынка на проспекте Комитаса присутствуют коррупционные риски, торговля по выходным сильно била по карманам перекупщиков. Кстати, на крытых рынках мафия перекупщиков процветает  точно так, как она процветала при прежней власти, за что оппозиция эту власть беспощадно критиковала. Почему Марутян пошел на поводу у мафии перекупщиков и закрыл нужный и безопасный торговый объект? Все предыдущие дни фермеры пытались решить  вопрос с мэром, но мэра найти так и не смогли.  Не подскажете, где он прячется от коронавируса? В арабкирской администрации то говорили, что рынок перенесут в другое место, то говорили, что вопрос решается, то говорили, что рынок закрыли без шансов на восстановление…

Последняя версия больше походит на правду. Судя по поведению столичной и арабкирской администраций, рынок кому-то сильно мешал, кому-то сильному, кто, в отличие от фермеров и жителей общины, знает дорогу к мэру …

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1843

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2395

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4309

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2554

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1096

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      1201

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2227

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
      2021-12-21 13:03
      2417

      Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра.