Последние новости

СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?

Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ о необходимости мер по охране здоровья участников военных учений, а также защиты здоровья населения той территории, где будут проводиться учения. Премьер Грузии Гахария в парламенте заявил, что учения Noblе pаrtnеr предположительно состоятся в конце августа - начале сентября.

Если учения состоятся, то не исключено, что будут внесены некие коррективы в масштабы проводимых мероприятий и будет сокращено количество стран-участниц. Ранее со ссылкой на министра обороны Давида Тонояна в Грузии делались заявления, что армянские подразделения могут принять участие в военных учениях, однако ситуация в приграничных районах после событий 12 июля могла внести определенные коррективы в эти планы, как, впрочем, и ситуация с коронавирусом.

В этом плане обстановка в Армении продолжает оставаться напряженной, что вынуждает Грузию держать границу закрытой. Это обстоятельство затруднит участие армянского контингента в военных учениях, особенно со ссылкой на упомянутое выше заявление спецпредставителя о том, что проведение учений и их специфика напрямую связаны с пандемией. До середины августа Армения будет находиться в режиме чрезвычайной ситуации, как сложится ситуация до сентября, пока никто предсказать не может…

В 2019 г. с 27 июля по 9 августа в Грузии прошли масштабные учения НАТО с участием более чем 3000 военных из целого ряда стран. По прогнозам военных аналитиков, НАТО окончательно уточнит ситуацию с военными учениями на территории Грузии после 10 августа, когда в регионе завершатся турецко-азербайджанские, иранские и российские военные учения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      805

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      1535

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1214

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1198

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ