Последние новости

АДРЕС СОРТИРА ИЗВЕСТЕН. ОСТАЕТСЯ ЗАМОЧИТЬ...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов незамедлительно начать переговоры с Арменией по Карабаху. При этом он утверждает, что заявление по итогам московских переговоров предполагает вывод армянских сил из зоны конфликта, передает РИА "Новости".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ГДЕ В ТЕКСТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ увидел Алиев формулировки о выводе армянских сил из зоны конфликта, сказать сложно. Скорее всего, у него начались галлюцинации, связанные со стрессом от безусловного фиаско на фронте. И этот диагноз легко могут поставить все, кто знаком с текстом заявления. Но в данном случае речь не о том, что Алиев нагло врет и не краснеет. Это бесспорно, доказано сотни раз. В данном случае заслуживает особого внимания другое - сам факт ведения переговоров с террористом. По сути, армянской стороне и посредникам приходится садиться за переговорный стол с представителями не государства, а лагеря террористов, в который превратил свою страну Алиев. И теперь этот лагерь выдвигает условия. Согласитесь, классический терроризм.

Как-то не совсем адекватно отреагировал мир на факт привлечения Азербайджаном террористических группировок в войне против Арцаха. Точнее, совершенно неадекватно. Напомним, еще неделю назад на официальном сайте пресс-бюро Службы внешней разведки России в комментарии ее главы Сергея Нарышкина отмечалось, что в зону карабахского конфликта перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока. "По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также из  экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой Карабахской войне" - отмечалось в комментарии. Информацию о том, что вместе с ВС Азербайджана в войне участвуют террористы, и до этого неоднократно представляла армянская сторона. Причем с уликами и доказательствами. Этот факт был зафиксирован и в публикациях зарубежных СМИ. Однако комментарий СВР стал его (факта) своеобразным официальным признанием. И... И ничего. С представителями лагеря террористов сегодня ведутся переговоры, выслушиваются их условия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЭТОТ САМЫЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ уже практически вышел за территориальные рамки Карабахского фронта. За две недели войны азербайджанские ракетные снаряды прилетали на территорию Ирана, на территорию России (Дагестана), два беспилотника упали в Грузии. Скажем прямо: уже сейчас террористическая угроза со стороны Азербайджана охватила весь регион.

Парламент Арцаха на днях выступил с призывом к Армении, России и Ирану создать антитеррористический центр для выявления проникших в регион международных террористов. Откликов на этот призыв пока нет.

Недавно в передаче Владимира Соловьева руководитель отдела по связям с дипломатическими инфраструктурами ТАСС Саадат Кадырова в ходе обсуждения удара ВС Азербайджана по храму Казанчецоц процитировала фразу Путина "мочить в сортирах". Шокировала она всех. Своей глупостью, хамством, святотатством. Но все же, надо признать, ее призыв в контексте сегодняшней войны, ее ссылки на путинское крылатое выражение весьма актуальны. Просто адрес Саадат назвала неверный. Да, террористов надо "мочить", да, в сортире. Только вот террористы ведь в Азербайджане, стало быть, и сортир там же. Точнее, он же.

Очевидно, что к превращению Азербайджана в террористический лагерь мир относится, мягко говоря, не совсем адекватно. Тем более - страны региона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      777

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1166

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1233

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1661

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ