Последние новости

АДРЕС СОРТИРА ИЗВЕСТЕН. ОСТАЕТСЯ ЗАМОЧИТЬ...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов незамедлительно начать переговоры с Арменией по Карабаху. При этом он утверждает, что заявление по итогам московских переговоров предполагает вывод армянских сил из зоны конфликта, передает РИА "Новости".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ГДЕ В ТЕКСТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ увидел Алиев формулировки о выводе армянских сил из зоны конфликта, сказать сложно. Скорее всего, у него начались галлюцинации, связанные со стрессом от безусловного фиаско на фронте. И этот диагноз легко могут поставить все, кто знаком с текстом заявления. Но в данном случае речь не о том, что Алиев нагло врет и не краснеет. Это бесспорно, доказано сотни раз. В данном случае заслуживает особого внимания другое - сам факт ведения переговоров с террористом. По сути, армянской стороне и посредникам приходится садиться за переговорный стол с представителями не государства, а лагеря террористов, в который превратил свою страну Алиев. И теперь этот лагерь выдвигает условия. Согласитесь, классический терроризм.

Как-то не совсем адекватно отреагировал мир на факт привлечения Азербайджаном террористических группировок в войне против Арцаха. Точнее, совершенно неадекватно. Напомним, еще неделю назад на официальном сайте пресс-бюро Службы внешней разведки России в комментарии ее главы Сергея Нарышкина отмечалось, что в зону карабахского конфликта перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока. "По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также из  экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой Карабахской войне" - отмечалось в комментарии. Информацию о том, что вместе с ВС Азербайджана в войне участвуют террористы, и до этого неоднократно представляла армянская сторона. Причем с уликами и доказательствами. Этот факт был зафиксирован и в публикациях зарубежных СМИ. Однако комментарий СВР стал его (факта) своеобразным официальным признанием. И... И ничего. С представителями лагеря террористов сегодня ведутся переговоры, выслушиваются их условия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЭТОТ САМЫЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ уже практически вышел за территориальные рамки Карабахского фронта. За две недели войны азербайджанские ракетные снаряды прилетали на территорию Ирана, на территорию России (Дагестана), два беспилотника упали в Грузии. Скажем прямо: уже сейчас террористическая угроза со стороны Азербайджана охватила весь регион.

Парламент Арцаха на днях выступил с призывом к Армении, России и Ирану создать антитеррористический центр для выявления проникших в регион международных террористов. Откликов на этот призыв пока нет.

Недавно в передаче Владимира Соловьева руководитель отдела по связям с дипломатическими инфраструктурами ТАСС Саадат Кадырова в ходе обсуждения удара ВС Азербайджана по храму Казанчецоц процитировала фразу Путина "мочить в сортирах". Шокировала она всех. Своей глупостью, хамством, святотатством. Но все же, надо признать, ее призыв в контексте сегодняшней войны, ее ссылки на путинское крылатое выражение весьма актуальны. Просто адрес Саадат назвала неверный. Да, террористов надо "мочить", да, в сортире. Только вот террористы ведь в Азербайджане, стало быть, и сортир там же. Точнее, он же.

Очевидно, что к превращению Азербайджана в террористический лагерь мир относится, мягко говоря, не совсем адекватно. Тем более - страны региона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОБЕДИТЕЛЬ" ЗАВИДУЕТ "ПРОИГРАВШЕМУ"?
      2021-07-27 10:07
      152

      ЕС планирует выделить Азербайджану всего 150 млн евро, но непонятно на каких условиях и когда, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он назвал несправедливым тот факт, что ЕС выделит большие средства Армении и Грузии, а Азербайджану - такую маленькую сумму. "Если говорить об Азербайджане, то называется сумма 150 млн евро. Но нам никто конкретно не сказал, когда эти средства будут выделены, на каких условиях? Естественно, я считаю, что это несправедливая позиция. Потому что Азербайджан является крупнейшей страной Южного Кавказа по территории, по населению, по потенциалу", - сказал Алиев в интервью государственному телеканалу AzTV, пишет "Интерфакс-Азербайджан".

    • КУРЬЕЗЫ НАЛОГОВОЙ КАРТИНЫ
      2021-07-26 10:56
      669

      Комитет госдоходов обнародовал список тысячи крупных налогоплательщиков Армении, которые выплатили в первом полугодии в бюджет страны в общей сложности более 584 миллиардов 440 миллионов драмов, передает Sputnik Армения.

    • ОТ "РЕЖИМА" К "БАСТИОНУ": ПОКАЗАТЕЛЬ ВЫРОС АЖ НА 400%!
      2021-07-26 10:13
      632

      Количество случаев физического насилия в отношении журналистов в Армении возросло, сказал в пятницу журналистам председатель Комитета по защите свободы слова Ашот МЕЛИКЯН, представляя отчет за второй квартал 2021 года по нарушениям свободы слова и прав журналистов в Армении, передает АРКА.  По его словам, во втором квартале 2021 года было зафиксировано 8 случаев физического насилия в отношении журналистов, в ходе которых пострадали 9 человек, а в первом квартале было 7 случаев и 8 пострадавших.  "Фактически за первое полугодие было зафиксировано 15 случаев физического насилия в отношении журналистов и 17 пострадавших", - сказал Меликян. При этом он отметил, что по случаям давления на СМИ и журналистов за второй квартал также отмечается рост более чем вдвое, если в первом квартале 20 случаев, то во втором 43 случая, и в целом получается 63 нарушения по итогам полугодия.

    • ПО ЛОГИКЕ КАПИТУЛЯЦИИ
      2021-07-24 09:30
      1715

      Суд в Баку приговорил 13 армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане, к 6 годам лишения свободы, передает Sputnik Армения. После отбытия наказания в тюрьме строгого режима все они будут принудительно депортированы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2042

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3300

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      9966

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      1402

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.