Последние новости

На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения

Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.

В учениях, получивших название "Ateş Serbest-2020", в числе прочих задействована военная техника турецкого производства, в том числе самоходные артиллерийские установки Fırtına и системы ПВО Korkut, беспилотники-камикадзе Kargu.

В рамках учений используются также противотанковые ракетные комплексы средней дальности OMTAS и штурмовые винтовки местного производства.

За учениями на полигоне имени генерала Нахита Шеногула в районе Полатлы в Анкаре наблюдал министр обороны Хулуси Акар, начальник Генштаба ВС Турции Яшар Гюлер и др.

Отмечается, что в учениях впервые задействованы 37 различных военных разработок.

Агентство пишет, что учения Ateş Serbest-2020 начались после заявления о турецкой поддержке Азербайджана в карабахском конфликте, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2934

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6232

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1031

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      478

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.