Последние новости

ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ

Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

Она отметила, что в последнее время отмечается рост числа заболеваемости, по данным за 3 марта, было проведено 2922 исследования, из которых выявлен 491 положительный случай, что составляет 16% исследований.

"Если в январе - начале февраля было 5-7% положительных случаев в общем числе тестов, то, по нашим прогнозам, на следующей неделе число заболевших возрастет. Поэтому необходимо вернуться к строгому соблюдению режима ношения масок и соблюдению других превентивных мер. Если мы хотим защитить своих близких и себя от применения новых ограничений, то следует сделать все для предотвращения распространения заболевания", - сказала Аванесян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: можно не сомневаться, действительно, со следующей недели статистика заражений коронавирусом "будет бить рекорды". Но вовсе не потому, что с эпидемиологической точки зрения напрашиваются именно такие тревожные прогнозы. В этом плане как раз не должно быть особых причин для тревоги. В конце концов, за то время, когда процесс распространения болезни был пущен на самотек, за то время, пока правительство создавало видимость стремления как-то что-то держать под контролем, не мог не сформироваться естественный коллективный иммунитет к заболеванию. На самом деле очевидно, что таким топорным способом собравшаяся в здании правительства группа пытается оказать воздействие на общественно-политические процессы в стране. Ужесточить режим ограничений, напугать огромный пласт общества, требующий немедленной отставки бархатного руководства.

Однако если раньше подобные попытки могли вызывать негодование, то сейчас они просто смешны. Заметьте, пугают коронавирусом тех, в кого целятся из здания Национального Собрания снайперы, против кого на территории парламента устанавливаются светошумовые гранаты. Это с одной стороны. С другой - говорят о намерении ужесточить контроль те, кто привел страну практически по всем направлениям к полному хаосу и теперь ничего не контролируют. Просто наивно думать, что правительство, не способное за неделю прояснить тайну загадочного исчезновения одного "Боинга", может чем-либо вообще управлять. И уж тем более - эпидемиологической ситуацией.

На самом деле усилиями этого правительства в стране создан абсолютный бардак, в котором ни масочный, ни другие режимы действовать - тем более эффективно - не могут по определению. Да, возможно, режим, прикрываясь масочным, предпримет попытку разогнать с проспекта Маршала Баграмяна собравшихся здесь людей. Но даже подобные репрессивные акции обречены в условиях нынешнего хаоса.

И еще. Уж очень абсурдными выглядят тревоги правительства по поводу здоровья населения! Того правительства, на совести которого 5 тысяч погибших в войне и около 10 тысяч раненых. Того правительства, на совести которого более 3 тысяч жертв того же коронавируса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДОВЛЕТВОРИЛИ ВСЕХ… КРОМЕ СЕБЯ
      2022-05-25 16:02
      1250

      Сразу после трехсторонней встречи в Брюсселе президент Азербайджана позвонил старшему брату в Анкару и доложил о результатах переговоров. Алиев был доволен. Даже удовлетворен. Еще бы, по его словам, стороны пришли к договоренности об открытии Зангезурского коридора, включая строительство железной и автомобильной дорог. Еще бы, обсудили нормализацию армяно-азербайджанских отношений на основе 5 принципов, ранее представленных Азербайджаном. В общем, Алиев говорил Эрдогану, что брюссельская встреча принесла Баку кучу плюсов.

    • ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ…
      2022-05-24 10:33
      885

      Как только правительство Армении начинает испытывать дефицит в фейковых позитивных новостях для трансляции обществу, как только негатив о деятельности власти объективно переполняет информационное пространство, начинается очередной поиск рекордных показателей. Если поискать, то найти их легко. А если не найти, то можно и придумать. За прошедшие 4 «бархатных» года на этом деле люди в правительственных кабинетах собаку съели, поставив на поток производство "рекордов".

    • ВНУТРЕННЯЯ ИЛЛЮЗИЯ БЕЗ ВНЕШНЕГО ДОВЕРИЯ
      2022-05-23 10:23
      1288

      Внутренние инвесторы обеспечили рекордный объем инвестиций в экономику Армении - 1 трлн 437 млрд драмов. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян, передает АРКА.

    • ПУБЛИЧНЫЙ ТОРГ
      2022-05-23 09:36
      815

      Турция вступила в очередной большой торг с Вашингтоном и НАТО в контексте вступления Швеции и Финляндии в альянс. Анкара максимально повышает цену своего согласия, которое, очевидно, рано или поздно продаст задорого. Вопрос лишь в том, чем готов пожертвовать Запад в этой сделке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1779

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1360

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      19059

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4460

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.