Последние новости

Я - КОВИД

Фольклорная борьба властей с инфекцией, коррупцией и прочими врагами

Я - ковид. Но об этом никто ни в статистическом ведомстве, ни в Минздраве не знает. Но я - ковид. Сначала сын позабавился с друзьями на дне рождения в какой-то деревне. Приехал с заразой. Когда поняли, изолировали его, предоставив целую комнату в 2-комнатной квартире, где проживают пять душ. Не помогло... И теперь я - ковид…

ДВОЕ ИЗ ДОМОЧАДЦЕВ КАК ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ ТУТ ЖЕ СХОДИЛИ в участковую поликлинику, где им диагностировали ковид. Вы спросите, а почему остальные трое, включая меня, этого не сделали. Ответ прост: тем двоим, что не поленились сходить в поликлинику, там предписали лечиться витаминами, а температуру сбивать жаропонижающими. Поскольку никаких других откровений не ожидалось, поликлинику с ее очередями, шумом и руганью мы освободили от бремени своего присутствия, хотя точно знали, что ковид уже поселился в нас.

Инфекцию переносили не то чтобы тяжело, то есть до трудностей с дыханием и необходимостью подключения к кислородному аппарату дело не дошло, но и легким, и тем более бессимптомным течение болезни не назовешь. Кстати, до ковида я был лучшего мнения о своем организме. Но на то, чтобы победить ковид, ему потребовалось не меньше двух недель, которые сопровождались высокой температурой и с которой далеко не всегда справлялся парацетамол.

Последствия сказываются до сих пор. Не думал, что можно сильно устать, просто… побрившись. Периодически накатывающая слабость, быстрая утомляемость и сильная потливость. Пока это все. К полуночи обычно вообще перестаю думать. На всякий случай.

Но до 24:00 еще есть немного времени - и вот теперь я думаю. Думаю о той некомпетентной и безжалостной власти, которая с самого начала повела борьбу с ковидом в ложном направлении. Все мы помним дурацкие шуточки-прибауточки премьера Пашиняна и его министра здравоохранения Арсена Торосяна. Общество изначально получило ложные сигналы и следует этим путем до сих пор. Потом вроде бы была объявлена бескомпромиссная кампания по ношению масок. Штрафовали. После чего снова все вернулось на круги своя, и вот теперь власти, которые, похоже, вообще не знают значение слова "последовательность", снова начали, так сказать, заглядывать в окна переполненного общественного транспорта, где в масках - устойчивое меньшинство. Но, как всегда, поздно спохватились, ведь я уже ковид.

Я, а вместе со мной еще двое домочадцев - ковиды, но мы не посещали поликлинику, посчитав, что двоих из нашей семьи, сделавших это, достаточно для того, чтобы переполошить отечественную систему здравоохранения. Встревожить, однако, никого не удалось, и, соответственно, мы, нигде не зарегистрированные ковиды, остались незамеченными национальной системой здравоохранения.

Я ПОМНЮ, ЧТО В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ В ПАРЛАМЕНТЕ с шумом принимали закон, который касался личных данных, но нам объясняли, что это очень важный закон, так как позволит оперативно устанавливать круг ближайших контактируемых зараженного и прерывать тем самым ковидные цепочки. Но мы же теперь знаем, что власть понятия не имеет, что такое грамотно организованная, последовательная и системная борьба с чем угодно, будь то коррупция, инфекция или Азербайджан. Во всяком случае прервать мою собственную ковидную цепочку никому из системы здравоохранения и в голову не пришло.

До того как я стал ковидом, я думал, что если в поликлинике побывали двое членов моей семьи и ответ на их тест положительный, то дальше события будут развиваться примерно по тому детективному сценарию, когда всех других обитателей-контактеров 2-комнатной квартиры из-под земли достанут и посадят под замок, в крайнем случае сделают строгое внушение из дома - никуда! Помните, как ковидов изолировали в гостиницах и даже есть давали за государственный счет. Но нам даже не позвонили, поэтому питались на свои как придется…

Теперь, когда я уже не ковид, скептически смотрю на ежедневно публикуемые Минздравом цифры зараженных и умерших. Во-первых, только из моей семьи этой статистики избежали трое. И, поскольку таких несознательных, тех, что при первых же признаках инфекции не бросились в поликлинику, в нашем обществе хватает, позвольте сделать вывод, что на самом деле нас, ковидов, которые заражались, лечились и, увы, умирали в своих квартирах (особенно в период, когда власти приняли совершенно непонятное решение не вскрывать тела умерших от ковида), гораздо больше. А если учесть, что корректная статистика в общем-то должна лежать в основе всяких верных и продуманных решений, можем сделать вывод о качестве предпринимаемых властями шагов. Которые, правда, так и так не выполнялись или выполнялись крайне непоследовательно и спонтанно.

Теперь, с 1 октября, власти решили сменить добровольный характер вакцинации на принудительный. Иначе трудно представить себе, что человек, по каким-то причинам не желающий делать прививку, будет ежемесячно выбрасывать по 30 тысяч драмов на тест каждые 15 дней. Но я уже был ковидом. И потому хотелось бы поинтересоваться теперь уже у министра здравоохранения с дипломом юриста Анаит Аванесян - а какой смысл имеет принятое решение в отношении уже переболевших новой коронавирусной инфекцией? С учетом того, что переболел я довольно тяжело, иммунитет к COVID-19 у меня сейчас на зависть, а тех самых спасительных антител побольше, чем у вакцинированных. И после всего этого вы нас снова гоните на вакцинацию? Кажется, и понятие "дифференциации" вам не слишком знакомо. Может, министр экономики Керобян что-то слышал об этом, работая в общепите?

Может, уже начнете хоть немного соображать. Устал я от вас и вашей бездарности. Устал давно и совсем не так, как после бритья…

(Текст основан на реальных фактах).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИОННАЯ ФЕЕРИЯ
      2024-07-13 10:21

      Недавно мы в одной из статей вспомнили следующее знаменательное признание Пашиняна: «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», охарактеризовав его как лаконичное и наглядное определение некомпетентности. А не является ли эта фраза еще и признанием в другом - в коррупции?..

    • УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ О БЕДНЫХ ПОСОБИСТАХ-МИЛЛИОНЕРАХ
      2024-07-13 09:56

      После малого бизнеса правительство взялось… за нищих Постоянно озираясь в поисках новых источников доходов госбюджета, правительство Пашиняна после смертельного для экономики решения о двойном повышении ставок для микро- и малого бизнеса обратило свой взор на... нищих, решив за счет административных мер подсократить их количество с тем, чтобы сэкономить средства на выдаче государственных пособий. При этом, как не раз отмечал «ГА», в сторону зажиточных и просто богатых слоев населения исполнительная власть даже не смотрит, боясь побеспокоить и задеть их доходы…

    • В ЕС – ЕВРОПЕЙСКИЙ АЭРОБУС, В ЕАЭС - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОБУС
      2024-07-13 09:52

      «ГА» в последнее время несколько раз писал о механизме наднационального финансирования проектов промышленной кооперации на территории ЕАЭС, привлекая внимание армянских производителей к новой возможности реализации своих проектов в связке с промышленниками из интеграционного союза за счет бюджета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). И дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки… Член Коллегии (министр по промышленности и агропромышленному комплексу) ЕЭК Гоар Барсегян на днях приняла участие в работе международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге (РФ), где обсудила с представителями властей и бизнеса ряда стран-членов ЕАЭС несколько промышленных кооперационных проектов, могущих получить наднациональное финансирование.

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…