Последние новости

Я - КОВИД

Фольклорная борьба властей с инфекцией, коррупцией и прочими врагами

Я - ковид. Но об этом никто ни в статистическом ведомстве, ни в Минздраве не знает. Но я - ковид. Сначала сын позабавился с друзьями на дне рождения в какой-то деревне. Приехал с заразой. Когда поняли, изолировали его, предоставив целую комнату в 2-комнатной квартире, где проживают пять душ. Не помогло... И теперь я - ковид…

ДВОЕ ИЗ ДОМОЧАДЦЕВ КАК ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ ТУТ ЖЕ СХОДИЛИ в участковую поликлинику, где им диагностировали ковид. Вы спросите, а почему остальные трое, включая меня, этого не сделали. Ответ прост: тем двоим, что не поленились сходить в поликлинику, там предписали лечиться витаминами, а температуру сбивать жаропонижающими. Поскольку никаких других откровений не ожидалось, поликлинику с ее очередями, шумом и руганью мы освободили от бремени своего присутствия, хотя точно знали, что ковид уже поселился в нас.

Инфекцию переносили не то чтобы тяжело, то есть до трудностей с дыханием и необходимостью подключения к кислородному аппарату дело не дошло, но и легким, и тем более бессимптомным течение болезни не назовешь. Кстати, до ковида я был лучшего мнения о своем организме. Но на то, чтобы победить ковид, ему потребовалось не меньше двух недель, которые сопровождались высокой температурой и с которой далеко не всегда справлялся парацетамол.

Последствия сказываются до сих пор. Не думал, что можно сильно устать, просто… побрившись. Периодически накатывающая слабость, быстрая утомляемость и сильная потливость. Пока это все. К полуночи обычно вообще перестаю думать. На всякий случай.

Но до 24:00 еще есть немного времени - и вот теперь я думаю. Думаю о той некомпетентной и безжалостной власти, которая с самого начала повела борьбу с ковидом в ложном направлении. Все мы помним дурацкие шуточки-прибауточки премьера Пашиняна и его министра здравоохранения Арсена Торосяна. Общество изначально получило ложные сигналы и следует этим путем до сих пор. Потом вроде бы была объявлена бескомпромиссная кампания по ношению масок. Штрафовали. После чего снова все вернулось на круги своя, и вот теперь власти, которые, похоже, вообще не знают значение слова "последовательность", снова начали, так сказать, заглядывать в окна переполненного общественного транспорта, где в масках - устойчивое меньшинство. Но, как всегда, поздно спохватились, ведь я уже ковид.

Я, а вместе со мной еще двое домочадцев - ковиды, но мы не посещали поликлинику, посчитав, что двоих из нашей семьи, сделавших это, достаточно для того, чтобы переполошить отечественную систему здравоохранения. Встревожить, однако, никого не удалось, и, соответственно, мы, нигде не зарегистрированные ковиды, остались незамеченными национальной системой здравоохранения.

Я ПОМНЮ, ЧТО В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ В ПАРЛАМЕНТЕ с шумом принимали закон, который касался личных данных, но нам объясняли, что это очень важный закон, так как позволит оперативно устанавливать круг ближайших контактируемых зараженного и прерывать тем самым ковидные цепочки. Но мы же теперь знаем, что власть понятия не имеет, что такое грамотно организованная, последовательная и системная борьба с чем угодно, будь то коррупция, инфекция или Азербайджан. Во всяком случае прервать мою собственную ковидную цепочку никому из системы здравоохранения и в голову не пришло.

До того как я стал ковидом, я думал, что если в поликлинике побывали двое членов моей семьи и ответ на их тест положительный, то дальше события будут развиваться примерно по тому детективному сценарию, когда всех других обитателей-контактеров 2-комнатной квартиры из-под земли достанут и посадят под замок, в крайнем случае сделают строгое внушение из дома - никуда! Помните, как ковидов изолировали в гостиницах и даже есть давали за государственный счет. Но нам даже не позвонили, поэтому питались на свои как придется…

Теперь, когда я уже не ковид, скептически смотрю на ежедневно публикуемые Минздравом цифры зараженных и умерших. Во-первых, только из моей семьи этой статистики избежали трое. И, поскольку таких несознательных, тех, что при первых же признаках инфекции не бросились в поликлинику, в нашем обществе хватает, позвольте сделать вывод, что на самом деле нас, ковидов, которые заражались, лечились и, увы, умирали в своих квартирах (особенно в период, когда власти приняли совершенно непонятное решение не вскрывать тела умерших от ковида), гораздо больше. А если учесть, что корректная статистика в общем-то должна лежать в основе всяких верных и продуманных решений, можем сделать вывод о качестве предпринимаемых властями шагов. Которые, правда, так и так не выполнялись или выполнялись крайне непоследовательно и спонтанно.

Теперь, с 1 октября, власти решили сменить добровольный характер вакцинации на принудительный. Иначе трудно представить себе, что человек, по каким-то причинам не желающий делать прививку, будет ежемесячно выбрасывать по 30 тысяч драмов на тест каждые 15 дней. Но я уже был ковидом. И потому хотелось бы поинтересоваться теперь уже у министра здравоохранения с дипломом юриста Анаит Аванесян - а какой смысл имеет принятое решение в отношении уже переболевших новой коронавирусной инфекцией? С учетом того, что переболел я довольно тяжело, иммунитет к COVID-19 у меня сейчас на зависть, а тех самых спасительных антител побольше, чем у вакцинированных. И после всего этого вы нас снова гоните на вакцинацию? Кажется, и понятие "дифференциации" вам не слишком знакомо. Может, министр экономики Керобян что-то слышал об этом, работая в общепите?

Может, уже начнете хоть немного соображать. Устал я от вас и вашей бездарности. Устал давно и совсем не так, как после бритья…

(Текст основан на реальных фактах).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      80

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      1510

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      2091

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3217

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3217

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4216

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3217

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      2073

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…