ТЯГОТЫ ДИЛЕТАНТИЗМА ВЛАСТЕЙ
Пашиняновским дилетантам, да и ему самому, все никак не достает мозгов, чтобы уяснить одну простую истину: экономика и городское хозяйство – это не прямая линейная конструкция, а сложная структура взаимосвязей, когда воздействие на какое-либо одно звено этого механизма автоматически влечет за собой последствия по всей системе. Непонимание властями этой азбучной истины превратило за более чем 6 лет их правления жизнь в столице (и не только) в кромешный ад…
К ПРИМЕРУ, МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯЮЩИЙСЯ УТРОМ НА РАБОТУ из 5-го Норкского массива в центр столицы из-за невозможности найти в подходящем транспорте даже стоячее место сперва отправлялся бы в… обратном направлении, в 9-й массив, где расположена отправная остановка нужного автобуса, а уж потом спускался бы оттуда в город? Другим «методом» является ранее пробуждение, когда гражданин в 7 утра уже находится на остановке, чтобы избежать транспортного коллапса. Однако это реальные факты и суровая повседневность, вызванная к жизни неспособностью властей решить наконец острую транспортную проблему в столице.
Постоянные наводнения в столице, вызванные даже кратковременными дождями, когда вода заливает подземные переходы и магазины; частые отключения водо- и электроснабжения, в том числе во время представления в Оперном театре, в ходе международного футбольного матча или в результате беспрецедентной остановки ААЭС из-за удара молнии, - все это стало будничной реальностью жителей, вызывающей все большее раздражение при виде полной неспособности властей даже близко подобраться к решению накопившихся проблем.
Власти зачастую даже не знают, с какого конца взяться за дело. Вот посадили на и без того изношенные коммуникации десятки новостроек, а ведь те совсем не были рассчитаны на резко возросшее количество потребителей воды, электричества и газа. Отсюда и частые аварии в сетях, отключения, сокращения графиков подачи. Между тем любой грамотный градостроитель потребовал бы, прежде чем кратно увеличивать число абонентов и пользователей коммунальных услуг, подготовить к возросшей нагрузке все коммуникации, обновить их и расширить. Но в условиях повсеместного дилетантизма, видимо, не нашлось в структурах власти толковых градостроителей, не говоря уже о проектировщиках.
МЫ УЖЕ НЕ ГОВОРИМ О НЕДОПУСТИМОЙ ПЛОТНОСТИ ЗАСТРОЙКИ, КОГДА РАССТОЯНИЯ между зданиями все больше сужаются, не оставляя жильцам ни воздуха, ни солнца, ни в целом необходимого жизненного пространства. И вообще пора бы уже положить конец бесконечной застройке и расширению Еревана!
Чтобы скрыть чудовищную некомпетентность своего кабинета, Пашинян постоянно находится в поисках крайних, «стрелочников» и «козлов отпущения». К примеру, частые аварии и нарушения в важных звеньях коммуникаций, будь то электрические подстанции и трансформаторы или водопровод, являются прямым следствием действий властей, которые стимулировали налоговыми преференциями бум жилищного строительства в столице, не просчитав и не подготовив прежде сети и коммуникации к стремительно возрастающей нагрузке. Однако вместо признания собственных просчетов и некомпетентности Пашинян ловко переводит стрелки на частных операторов – «Электрические сети Армении» и «Веолия джур».
Собственно то же самое произошло и в случае разрушительного наводнения на севере Армении 26-го мая, когда правительство 6 лет игнорировало принятые прежними властями решения о периодическом выделении из госбюджета средств на ежегодные профилактические мероприятия по очистке русла рек и укреплению прибрежных опор и защитных ограждений, а после масштабного ЧП члены правительства и сам Пашинян с невинным видом рассуждали о выделении из госбюджета финансовой поддержки пострадавшим, хотя при компетентных властях последствия паводков были бы значительно менее разрушительными и потребовали бы гораздо меньших затрат. И так во всем.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 11:17
«Веолиа Джур» ежедневно объявляет о 16-18-ти отключениях водоснабжения Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) получила жалобу правительства в отношении ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) и уже оперативно рассматривает ее. «Комиссия получила заявление от Министерства территориального управления и инфраструктур по нарушениям и общественному недовольству работой «Электрических сетей Армении». Если в КРОУ посчитают, что есть основания для начала производства, то оно будет инициировано», - отметили в ведомстве. Напрасно утруждают себя: о результатах так называемого рассмотрения в нашей стране давно известно всем и каждому. По воле одного «незлобивого» парнишки в летах, «Карфаген должен быть разрушен». И точка!
-
2025-07-18 09:17
«Нежеланное» правительство Пашиняна обвиняет Грузию в кознях 16-го июля на своей пресс-конференции Пашинян заявил, что международный авторитет Армении неуклонно растет благодаря сбалансированной внешней политике правительства. «Армения является желанным партнером как на севере, так и на юге, как на востоке, так и на западе», - сказал он. Как говорится, его бы устами мед пить…
-
2025-07-17 10:40
По поводу пресс-конференции Пашиняна Никол безнадежен. Его 4,5-часовая пресс-конференция 16 июля в присутствии 30-ти СМИ была предусмотрительно организована в весьма удобном для бенефициара формате – в частности, без возможности для журналистов комментировать и вообще как-то реагировать на ответы Пашиняна. Все попытки вернуть его непосредственно к теме, что-то уточнить сразу же пресекались пресс-секретарем Назели Багдасарян, в остальное время внимательно разглядывающей потолок. Настоящее раздолье для известного манипулятора и неисправимого пустобреха. Подобный формат позволял ему далеко уходить от сути заданного вопроса, останавливаясь на том, на чем хотел сам, прикидываться дурачком, в многословной и утомительной манере нести полную чушь и банальщину, да еще и поучать журналистов, как детей …
-
2025-07-17 10:06
Правительство без разбору разбрасывается налоговыми льготами Из опубликованных за день до заседания правительства 17 июля 30-ти вопросов повестки целая «чертова дюжина» (13) предложена Министерством экономики, причем практически все пункты (за исключением одного) относятся к предоставлению таможенной льготы, которая была выработана и внедрена еще предыдущим правительством. При этом лишь три компании новые, остальным по разным причинам понадобилось увеличить номенклатуру и объемы ввозимых товаров, исправить ошибки в рамках уже предоставленных ранее льгот…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 10:19
Правительству пора уже подавать декларацию о некомпетентности и катиться на все 4 стороны Армянский народ определенно не нравится находящимся у власти чиновникам: не тот ему достался, кого они хотели бы. Хотя, с другой стороны, именно имеющийся в наличии народ, совершив в свое время роковую ошибку, избрал нынешнюю некомпетентную и нелюбимую власть. Шотландцы или французы, возможно, и на пушечный выстрел не подпустили бы ее к рулю управления государством…
-
2025-05-30 10:39
Предложенные правительством Пашиняна и столичной мэрией Авиняна механизмы реализации различных реформ (в случае, когда они вообще есть) заставляют предполагать, что их авторов в младенческом возрасте часто роняли головой вниз. В связи с этим небольшая история недавнего похода за ID-картой в территориальный отдел Службы по миграции и гражданства МВД Армении… Оставим пока в стороне вопрос о том, что после онлайн-записи в очередь для предъявления заявки на получение ID-карты придется подождать 2,5-3 месяца. Но вот они истекли, и вы получили код, а также подтверждение дня и даже точного времени суток, когда следует подойти к названной службе и оформить заявку.
-
2025-05-30 09:40
Пока все высшие должностные лица Армении по прямому поручению Пашиняна носятся с его мертворожденным проектом «Перекресток мира», расхваливая его мыслимые и немыслимые выгоды на всех мыслимых и немыслимых международных площадках, фактически завершается оформление выгодных маршрутов международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг» - наиболее короткого глобального пути между Европой и Азией. Без Армении…
-
2025-05-21 10:42
Властям рано или поздно придется расплачиваться за любительские реформы Когда правительство Пашиняна скармливает народу из рук вон плохо подготовленные новации, а уж потом по ходу дела сто раз меняет «правила игры», трудно ожидать более ответственного в этом плане отношения от столичной мэрии. Некомпетентность властей на всех уровнях вынуждает их постоянно возвращаться к уже принятым в прошлом решениям, бездарно растрачивая драгоценное время, от чего головная боль у граждан не утихает, становясь хронической…