ПАСХА У ПОДНОЖИЯ СВЯТОГО КРЕСТА
Агван Овсепян: месторасположение здания следственного комитета известно
На Пасху благотворительный земляческий союз "Ниг Апаран" по традиции устроил торжественное мероприятие у Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Праздник, организованный в первую очередь для детей и молодежи, прошел в присутствии большого количества гостей из разных концов Армении.
КАК ИЗВЕСТНО, АРХИТЕКТУРНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ СВЯТОГО КРЕСТА И АЛТАРЯ НАДЕЖДЫ (авторство идеи принадлежит почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну) была осуществлена попытка единения духовного с земным. Именно в духе единения духовного с земным и состоялся светлый праздник Пасхи.
Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам. Позже состоялся концерт с участием эстрадных групп и коллективов народного творчества, а за десятками накрытых столов с пасхальным угощением люди поздравляли друг друга с этим радостным светлым днем. А по завершении мероприятия, продолжавшегося несколько часов, территория, на которой весь день активно веселилось и угощалось множество людей, была идеально очищена от мусора.
Однако праздник праздником, но мы все -таки обсудили с А. Овсепяном вопрос, когда наконец ждать принятия закона "О следственом комитете" и какие имеются новости в этой связи. Напомним, что бывший генпрокурор - глава рабочей группы по созданию этого органа и, насколько известно, будущий его глава. А. Овсепян ответил, что он проинформирован, что законопроект в самые ближайшие дни будет направлен (если уже не направлен) в Национальное Собрание из Минюста, где закончено обобщение предложений, поступивших от депутатов после принятия законопроекта в первом чтении.
А. Овсепян не считает, что процесс принятия закона затянулся. "Формирование нового государственного органа, который займется следствием, проводится в рамках и является частью судебно-правовой реформы, а это не делается за один день, - отметил наш собеседник. - Цель создания следственного комитета, как сказал президент, качественное повышение уровня следствия. Поэтому нам необходимо такое законодательство, которое сможет обеспечить этот процесс".
На вопрос корр. "ГА", выделено ли уже здание для новой структуры, А. Овсепян ответил, что решение принято и уже известно, где будет располагаться административное здание следственного комитета, но он назовет адрес чуть позднее. "В самое ближайшее время у нас с вами будет такая возможность", - заверил А. Овсепян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-10 18:27
10 июля началось с сообщений об обысках в домах членов АРФ "Дашнакцутюн". С утра пораньше силовики в масках ворвались в дом к депутату от фракции "Айастан" Гегаму Манукяну. Как сообщил Манукян, целью маски-шоу стал его сын Тарон, которого СНБ-шники задержали, изъяв при этом телефон его отца, несмотря на то, что последний пытался объяснить им, что он - депутат НС РА, и их действия незаконны.
-
2025-07-08 14:27
8 июля Высший судебный совет объявил свое решение в отношении Масиса Мелконяна: ему объявлен выговор – самое мягкое из четырех видов дисциплинарных наказаний, которым подвергаются судьи.
-
2025-07-07 20:07
7 июля на внеочередном заседании парламента генпрокурор Анна Вардапетян продолжила представлять ходатайство о даче согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении депутатов от оппозиционного блока «Армения»: бывшего мэра Сисиана Артура Саркисяна, секретаря парламентской фракции «Армения» Арцвика Минасяна и ее главы Сейрана Оганяна. Напомним, что представление ходатайств началось 4 июля. Генпрокурор подробно изложила материалы следствия в отношении отсутствовавшего по болезни Сейрана Оганяна и перешла к вопросу Арцвика Минасяна. Отреагировавшие на ее выступление оппозиционные депутаты прямым текстом дали понять, что дело, по их убеждению, что называется, шито белыми нитками, и вопрос находится отнюдь не в правовой плоскости.
-
2025-07-05 20:41
4 июля на внеочередном заседании парламента обсуждалось ходатайство генпрокурора о возбуждении публичного уголовного преследования в отношении главы парламентской фракции «Армения» Сейрана Оганяна и ее секретаря Арцвика Минасяна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-06 14:25
Спикер парламента Армении Ален Симонян официально заявил, что Никол Пашинян не примет участия в церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина. Хотя в церемонии инаугурации выставляющего Армении условия президента Турции, страны не отрицающей своего участия в 44-дневной войне, армянский премьер принял участие не только с радостью, но и с подарком для Реджепа Эрдогана. В принципе, спикер мог бы ничего и не говорить, не только потому, что участие Пашиняна в этом мероприятии было бы верхом лицемерия, но еще и потому, что ранее уже было заявлено, что 7 мая Никол Пашинян проводит очередную пресс-конференцию.
-
2024-02-15 09:55
В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.
-
2022-06-03 14:13
1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.
-
2021-10-26 15:35
Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем. На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.