Последние новости

УЖЕ НЕ СМЕШНО

Когда формировалось правительство Никола Пашиняна, апологеты революции любви и терпимости отмечали, что наряду с молодыми назначенцами, которым простительно не знать, что Бейрут - столица Ливана, мудрый Никол оставил в правительстве и профессионалов. В качестве таковых имелись в виду Зограб Мнацаканян и Давид Тоноян.

ПРИЧЕМ ПОСЛЕДНИЙ УПОМИНАЛСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Во-первых, потому, что уже был в ранге заместителя министра обороны, во-вторых, уже был министром, возглавляя Министерство по чрезвычайным ситуациям после кончины всеми тепло вспоминаемого Армена Ерицяна. А еще про Тонояна говорили, что он большая умничка, поскольку долгое время работал при НАТО, и при таком толковом министре можно не опасаться за Арцах и границы Армении.

И вот на днях нашего большого профессионала и умницу журналисты просят прокомментировать информацию, что в дни протестного движения в Армении Азербайджан накапливал ресурсы на линии соприкосновения с Арцахом. Дескать, правда ли это и что может министр по этому поводу сказать? И наш большой умница и самый первый профессионал в правительстве Пашиняна отвечает, что да, скопления ВС Азербайджана имели место быть, а объясняется это и тем, что Баку был обеспокоен возможностью "провокаций с нашей стороны".

Детский сад - детским садом, но это уже не смешно. Совсем не смешно, когда министр обороны Армении говорит о том, что скопления военной техники и живой силы Азербайджана объяснялись обеспокоенностью последнего возможностью провокаций с армянской стороны… Давид Тоноян сказал то, что должен был бы сказать министр обороны Азербайджана.

То есть, если бы посредники от Минской группы поинтересовались у Баку, с чем связано скопление военной техники у границ Арцаха вопреки обязательствам поддерживать режим прекращения огня, именно таким был бы вероятный оправдательный ответ министра обороны Азербайджана. Дескать, опасаемся провокаций армян. Сейчас азербайджанскому министру обороны оправдываться нет нужды. Зачем? Вместо него функцию оправдать действия Баку благополучно выполнил министр обороны Армении. Большая умничка и профессионал…

УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ О НЕДОРАЗУМЕНИЯХ, КОТОРЫМИ ОТЛИЧАЕТСЯ НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Но, подшучивая над теми или иными недоразумениями, старались не очень серьезно все это комментировать, дабы не разочаровывать электорат Пашиняна, который верит в него и надеется на позитивные перемены. Но то, что сказал Тоноян, уже выходит за рамки термина "недоразумение". Это вплотную приближается к понятию "предательство". И, честно говоря, уже плевать, расстроит это утверждение верных свидетелей Никола или нет.

Пора уже называть вещи своими именами. Что мы имеем по вопросу Арцаха в результате смены власти в Армении? Имеем волнения в Степанакерте. Имеем министра обороны Армении, который оправдывает скопления военной техники и живой силы Азербайджана возможностью провокаций с армянской стороны… Имеем приближение в Нахиджеване азербайджанских позиций к границам Армении. Причем, по утверждению некоторых экспертов, Азербайджан без единого выстрела взял под свой контроль территории, площадью превышающие те, который Баку взял под свой контроль в апреле 2016-го… А может, завтра наш умничка заявит, что продвижение азербайджанских ВС объясняется тем, что Баку опасается провокаций с армянской стороны на нахиджеванском участке?

Сегодня общественности стараются внушить, пусть и невнятно, что ничего страшного в Нахиджеване не произошло, поскольку Баку "всего лишь" провел передислокацию на своей территории. А если завтра Баку продвинется в направлении Агдама? Есть гарантия, что ведомство, возглавляемое нашим большим профессионалом и умничкой, не заявит, что ничего особого не происходит, поскольку Баку действует на своей территории?

Между прочим, вспомним еще один неприятный эпизод: после назначения Пашиняном нового начальника Генштаба бывший замминистра обороны Артур Агабекян заявил, что на самую ответственную должность назначен самый неподготовленный генерал. Мы тогда не стали заострять внимание прежде всего потому, что нет никаких причин верить или не верить голословному заявлению Агабекяна. Но это был тревожный звонок. Потому что за историю независимой Армении не припомню, чтобы один генерал, пусть в отставке, так отзывался о своем действующем соратнике, который, кстати, до своего последнего назначения, командовал именно на нахиджеванском направлении.

А ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛИ СОБЫТИЯ, ЧАСТЬ КОТОРЫХ МЫ СНОВА ПОДЧЕРКНЕМ, а другие отметим сейчас. Поздравительное послание Дональда Трампа Ильхаму Алиеву по случаю юбилея Азербайджанской Республики, в котором выражалась надежда на продвижение в карабахском вопросе в ближайшие месяцы (кстати, не припомним, чтобы Трамп поздравил Пашиняна с нашим государственным праздником). Но Алиев не стал ждать месяцев и уже продвинулся, в буквальном смысле, в Нахиджеване, взяв под контроль высоты над приграничным армянским селом. Минобороны Армении оправдало действия Баку утверждением, что Азербайджан действует на своей территории. При этом наше самое свободное в мире телевидение самой свободной в мире страны победившей революции любви и терпимости на эту тему глупо молчит в тряпочку.

При этом Давид Тоноян оправдал скопление азербайджанской военной техники и живой силы на границе с Арцахом обеспокоенностью Баку возможностью провокаций с армянской стороны. В Степанакерте тем временем требуют отставки силовиков… Пазл сложился или нужны дополнительные элементы? Все это уже совершенно не смешно.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 05-Июн-2018
    Спасибо, Рубен джан, отличная статья! Весь этот кошмар руководствуется из вне! Из ЦЕНТРА! Тонояна готовили давно! И Осипяна тоже! И Арцвика ! И Ванецяна! Скоро мы их разоблачим, а потом будем судить ,как ИЗМЕННИКОВ!! Ну. а кто сидят в ЦЕНТРЕ, уже давно известно всем!!О них уже говорят и пишут открыто!! Я думаю, что ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ!)))). Нужно выявить остальных КРОТОВ!!!....Именно по этому и заговорил ЛТП!))) Он же хитрый, и почуял скорый провал.....ЦЕНТРА!
    Ответить
  • Сергей 05-Июн-2018
    Все эти подонки западник сделают свою часть работы по разрушению Армении и спокойно уйдут на пенсию! Как это сделали про Левоне, Роберте и Серже....В Армении нет понятие ответственности, ни за слова , ни тем более за действие....Армении не хватает порядка, справедливости, ответственности....одним словом не хватает СТАЛИНА!
    Ответить
  • Arsen 06-Июн-2018
    Arsen Harutyun Arsen Harutyunyan Очень хорошая статья, но у меня вопрос к ее автору. А что, уходящие власти, и в первую очередь Серж Саргсян не несут ответственности за происходящее? Почему за столько лет РПА и правящая элита не разобрались с олигархами, и довели народ до ручки. В таких случаях всегда находится третья сила, которая пользуется недовольством народа. И не надо все валить на новые власти. Роберт Кочарян, а затем и Серж Саргсян вообщем подерживали эту ущербную, олигархическую систему, созданную Левоном Тер-Петросяном, лишь немного модернизировав и улучшив ее. А награбленные деньги, как и в 90-ые, продолжали течь за рубеж. Основная причина апрельского переварота в том, что и 2-ой и 3-ий президенты опираясь на поддержку олигархов отдалились от народа. Посмотрите как действует нынешний президент России, который наладил прямую линию со своим народом. Ничего подобного не было в Армении со времен независимости. В результате сегодня имеем то, что имеем.
    Ответить
  • Марк Авоян 06-Июн-2018
    А вы думаете это случайно, что с появлением Никола и Армена Саркисяна, появились англичане и израильтяне?? В Армении они никогда не фигурировали раньше!((((. Теперь , под шумок "революции , якобы в борьбе против коррупции, ..... блаблабла.....", совершаются очень опасные для страны действия((((!! Скоро станет ЯСНО, кто стоит за всем этим! Главное, они очень спешат: посмотрите, с какой быстротой их заставляют принять НЕУГОДНЫЕ ДЛЯ СТРАНЫ ЗАКОНЫ!(((. Убогие твари! После вашего ухода, все ваши решения "законы" отправим НА СВАЛКУ! И пусть ваши СМИ хоть напечатают миллион статей про "небывалой легитимности"(халва.халва.халва....) властей, все отлично знают, что власть в стране узурпирована!! Кстати,это понимают и в других странах тоже, и наглядным подтверждением является их отношение мер Анкахутян тонин!(((((
    Ответить
  • Норо 07-Июн-2018
    эти "новые" власти, которые якобы "мирным" путем пришли к власти, превратят страну в пидерастическую европейскую страну, все сейчас слепо идут за "вождем", а вождь своих по должностям пропихивает... Что могут знать сопляки до 30 лет? В лучшем случае, если очень хорошо учились в школах и институтах, то могут чисто на практике знать, как все работает в политике, но уж точно не занимать руководящие и ответственные должности и принимать очень важные для будущей страны решения... Пригласили пидерастов, не нашли никого другого, чтобы детишек порадовать... и во сколько обошелся новым властям прием этих "голубков", которые еще и при детях свои взгляды пропагандировались, с которыми наш премьер делая селфи радовался как ребенок? Учитывая то, кого сейчас назначают на должности министров и замов, даже далекий от политики человек может понять, кто поддерживал нового премьера - это малолетние сопляки из школ и вузов, над которыми стояли другие сопляки - чуть постарше (27-35 лет), которые сейчас и сидят в кабинетах министров... извините за эмоциональность, но я за ту Армению, в которой есть традиционные ценности, а не пропидарастическую прозападную Армению, которую уже начали небольшими кусочками продавать туда...
    Ответить
  • Торосян 07-Июн-2018
    Этот Тоноян годами был самым близким другом нато! А что у нас общего с ними?? Что, английские корабли решили переквалифицировать, чтобы они поднялись на наши горы??(((. ... Это он сейчас боится сделать резких движений, потом начнет ОТРАБАТЫВАТЬ за то, что его НАЗНАЧИЛИ министром! Вот увидите! На Западе так принято: ничего ДАРОМ не дают! Он развалит всю Армию, рассорит нас с Россией, потому что его назначили ИМЕННО с этой целю,с авансом! Он будет ВЫНУЖДЕН делать все указы Запада, потому что взин дрел ен!! И вообще, как могут эти эйропейские .глупые денди, годами обучаемые по соросу, работать во имя Родины?? КАК?? Марехуана, стринги, лгбд, хамство, ...... НУЖНО ПРОГОНЯТЬ ВСЕХ БЫСТРО! Да, РПА-- не сахар, но по сравнению с этими-- кажется сахаром!! Народ абсолютно не мечтал о ТАКОМ правительстве! Никол ОБМАНУЛ НАРОД! Может быть ВЫНУЖДЕННО (заставили), но от этого не легче!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
    2024-04-12 09:06

    Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

  • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
    2024-04-06 10:44

    Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.

  • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
    2024-04-05 09:56

    Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

  • НЕБЛАГОДАРНЫЕ….
    2024-04-04 10:09

    «Главное - чтобы сейчас, когда власти в Ереване будут распоряжаться другими территориями, селами и так далее, они помнили и несли ответственность за свои решения и не возлагали ни на кого вину за собственные ошибки», - сказала в интервью «Звезде» спикер МИД РФ Мария Захарова, на которую так любят валить все шишки за собственные проколы агитаторы от правящей в Армении команды. Ну а как иначе, как не ругать Захарову? О чем она вообще говорит? Какая ответственность? Чья? Пашиняна? Требовать от Пашиняна какой-либо ответственности – ну полная неадекватность сложившимся в Армении реалиям. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

  • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
    2024-02-03 10:59

    Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

  • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
    2023-11-01 10:27

    Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

  • Аветик АРУТЮНЯН: «РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РА ОТ 1992 ГОДА ВСЕ ЕЩЕ В СИЛЕ»
    2023-05-20 11:28

    Кандидат юридических наук, доцент, адвокат и главный редактор журнала «Научный Арцах» Аветик Арутюнян выступил с заявлением, в котором отметил, что решение Верховного совета Республики Армения от 1992 г. о субъектности и армянской сущности Арцаха все еще в силе и действует до сих пор. Верховный совет РА 8 июля 1992 г. постановил и запротоколировал во 2-м пункте документа Ն-0663-1 следующий основополагающий подход: «Считать неприемлемым для Республики Армения любой международный или внутригосударственный документ, в котором Нагорно-Карабахская Республика будет указана в составе Азербайджана».