Последние новости

Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ

Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

Как отметил в ходе заседания министр экономичексого развития и инвестиций Арцвик Минасян, речь идет о предоставлении таможенных льгот и отсрочки по НДС на импорт оборудования для строительства завода в городе Егвард Котайкской области.

Он напомнил, что вопрос был обсужден на заседании правительства 9-го августа, однако из-за проблем с предоставленным отрицательным заключением инспекции по экологии и недрам, в частности, предложением приостановить деятельность компании, решение было отсрочено. 

"Инспекция получила от компании контраргументы, в которых отмечается, что завод будет перерабатывать не нефть, а нефтепродукты, в связи с чем на данный момент препятствий для реализации деятельности компании нет", - сказал Минасян. 

Как пояснил министр, компания будет получать продукт, необходимый как для внутреннего рынка, так и экспорта, и в данном случае к нему нет требований в проведении экологической экспертизы. 

В рамках инвестиционной программы компания строит совершенно новый завод по переработке нефтепродуктов в Егварде. Инвестиции в строительство завода составят около 16,8 млрд. драмов. В результате будет создано около 150 рабочих мест со средней зарплатой в 220 тыс. драмов. 

Компания планирует построить предприятие в городе Егвард (Котайкская область). Согласно инвестиционной программе, на территории предприятия планируется разместить базу по хранению продукции, а также лабораторию. 

Планируется, что на начальной стадии компания построит базу вместимостью 4 тыс. тонн для хранения нефтепродуктов, после чего при ней будет оборудована необходимая лаборатория, а затем - небольшой завод для начала переработки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК «НАГНУТЬ» ЦЕНТРОБАНК
      2022-07-02 10:24
      2386

      Правительство «истребляет промышленность», опираясь на сектор услуг На днях член Совета Центрального банка Армении Артур Степанян в интервью одному из телеканалов заявил, что, если финансовый мегарегулятор искусственно вмешается в процесс формирования валютного курса с целью остановить падение доллара, то инфляция вместо нынешних 9% примет двузначный характер, то есть укрепление национальной валюты несколько сдерживает дальнейший разгул цен. При этом в ответ на вопрос о страданиях в виду сильного драма национальных производителей, экспортеров, застройщиков, ИТ-сферы и в целом малого и среднего бизнеса он указал на прямую ответственность правительства по содействию различным хозсубъектам и целым сферам экономики по секторам…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      1894

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • БЛЕСК И НИЩЕТА НАЛОГОВЫХ ТРИУМФАТОРОВ
      2022-04-21 10:59
      10124

      Случайно ли в топ-10 попали сразу три горнорудные компании? В течение 1-го квартала этого года 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении выплатили в госбюджет в общей сложности более 327 млрд 72 млн драмов. Председатель Комитета госдоходов Рустам Бадасян может в последний раз покрасоваться и похвалиться на заседании правительства, поскольку сам же недавно предупредил, что в связи с событиями на Украине ожидается резкое сокращение налоговых поступлений в казну государства…

    • ОТ КОНТРРАЗВЕДЧИКОВ БОЛЬШЕ ПРОКУ, ЧЕМ ОТ КОНЬЯКА?
      2022-01-28 10:00
      15950

      Поздравляем Комитет госдоходов Армении… с прибылью! Днями Комитет госдоходов Армении (КГД) обнародовал список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам всего 2021 года – от лидеров с общими выплатами в госказну на уровне 48-49 млрд драмов до замыкающих top-1000 компаний, расставшихся в пользу госбюджета всего с пару сотнями миллионов драмов…