Последние новости

КПД ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ

На днях и.о. заместителя министра финансов Арман Погосян заявил журналистам, какие изменения в налоговом законодательстве предполагается ввести в ближайшее время. Реформы охватят целый ряд сфер и направлений. Тем не менее стоит выделить некоторые из них.

В СФЕРЕ МИКРО-, МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА НАЛОГОВЫЕ НОВШЕСТВА, пожалуй, могут стать мотивирующими. Так, к примеру, с января 2019-го планируется повысить минимальный порог налоговой нагрузки для самозанятых лиц до 20 млн драмов, сохранить необлагаемый налогом на добавленную стоимость порог налога с оборота в 115 млн драмов. По идее эти и другие новшества могут стать стимулом для развития МСБ. Правда, стимулом дополнительным, поскольку налоговое законодательство, налоговые преференции - вовсе не единственный фактор, способствующий активизации МСБ. Впрочем, это отдельная тема. В данном случае речь о налоговых новшествах, которые правительство собирается ввести.

Уже несколько месяцев обсуждается вопрос снижения подоходного налога. Похоже, в этом вопросе теперь есть некая определенность. В частности, Минфин предлагает ввести с 1 июля будущего года фиксированную ставку подоходного налога на уровне 23%. А дальше в течение нескольких лет снизить ее до 20%. Чисто теоретически идея неплохая, но о ее практической эффективности пока говорить слишком рано.

Дело в том, что 23-процентная ставка и сегодня действует для тех, чей доход не превышает 150 тысяч драмов. То есть для этой категории лиц в течение ближайшего года ничего не изменится. Изменения для них произойдут лишь через несколько лет, когда ставка подоходного налога снизится до 20%. Но в это же время планируется вернуть размер отчислений в накопительный пенсионный фонд на уровень 5 процентов.

Тут напомним, что нынешнее правительство снизило этот параметр с ранее действующих 5 процентов до 2,5 процента. По сути, получается, с одной стороны, будет снижен подоходный налог на 3 процента, с другой - повысится размер отчислений в Пенсионный фонд на 2,5 процента (с нынешних 2,5). Так что вряд ли те, кто, скажем, получает зарплату в 150 тысяч драмов, почувствуют серьезный финансовый плюс от подобных изменений. По самым приблизительным расчетам, в денежном выражении этот плюс составит менее 1000 драмов. И то через несколько лет.

ВПРОЧЕМ, ТЕ, КТО ПОЛУЧАЕТ ДОХОД В ПРЕДЕЛАХ ОТ 150 ТЫСЯЧ ДО 2 МЛН ДРАМОВ, определенный финансовый эффект, пожалуй, могут ощутить. К примеру, сегодня лицо, получающее зарплату в 200 тысяч драмов, выплачивает 28-процентный подоходный налог. В денежном выражении это 56 тысяч драмов. С введением предлагаемых новшеств, с понижением ставки налога до 23 процентов платить будет 46 тысяч драмов. Согласитесь, разница в 10 тысяч вполне ощутима. Но таковой она будет до тех пор, пока размер отчислений в накопительный пенсионный фонд не вернется на уровень 5 процентов. Конечно, и в этом случае, так сказать, в сухом остатке будет плюс. Но не в 10 тысяч, а, скажем, в 5 тысяч драмов.

Больше других финансовый эффект от новшеств, судя по всему, почувствуют те, кто получает доход в 2 миллиона драмов и более. Дело в том, что для этой категории подоходный налог снижается до 23 процентов с ныне действующих 36. В денежном выражении это весьма существенное снижение. К примеру, если сегодня лицо, получающее доход в размере 2 млн, должно выплачивать государству в качестве подоходного налога 720 тысяч драмов, то с введением 23-процентной ставки эта сумма снизится до 460 тысяч. Разница более чем существенная. Даже если учесть опять же фактор возврата к старой 5-процентной ставке по отчислениям в Пенсионный фонд.

Таким образом, получается, что в основном реальную выгоду от снижения подоходного налога получат лица с высоким доходом. И чем выше этот доход, по сути, тем больше выгода. Это вовсе не означает, что предлагаемая идея некондиционна. Отнюдь. Даже с точки зрения социальной справедливости к ней (идее) претензий не должно быть. В конце концов она стимулирует желание людей зарабатывать больше. Точнее, не мешает этому желанию.

Другое дело, что эффективность этой инициативы покажет время. И покажет вполне конкретными показателями. А именно - ростом притока в бюджет отчислений по подоходному налогу и ростом доходов населения. Ведь предлагаемый вариант по идее, кроме всего прочего, должен стимулировать общее повышение доходов населения. И именно по этому показателю можно будет судить о кпд данного нововведения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭФФЕКТ ОТ ВЫРАВНИВАНИЯ - ПОЛЯРИЗАЦИЯ
      2019-06-24 11:08
      194

      Национальное собрание продолжает внеочередное заседание. Как передает Арменпресс, в повестке дня 24 июня - пакет изменений в Налоговом кодексе. На голосование также будут поставлены и проекты нескольких законов, обсужденные на предыдущем заседании.

    • ВНИМАНИЕ НА ЛАРС
      2019-06-22 15:07
      2018

      Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля, передает Panorama.am.

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
      2019-06-21 10:56
      1285

      Как известно, в недрах Комитета кадастра недвижимости родился и оказался в повестке правительства законопроект, предусматривающий, в частности, механизмы приближения кадастровой оценки недвижимости к реальным ценам на рынке. Иными словами, кадастровая цена недвижимости в ближайшее время существенно повысится.

    • ПОБЕГ ИЗ ЭКОНОМИКИ С "ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ"
      2019-06-20 11:28
      1145

      Денежные переводы из Армении в зарубежные страны за январь-апрель 2019 года составили $396,9 млн, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
      2019-06-21 10:56
      1285

      Как известно, в недрах Комитета кадастра недвижимости родился и оказался в повестке правительства законопроект, предусматривающий, в частности, механизмы приближения кадастровой оценки недвижимости к реальным ценам на рынке. Иными словами, кадастровая цена недвижимости в ближайшее время существенно повысится.

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1332

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1230

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки". 

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-31 19:41
      2448

      Введение единой ставки налогообложения противоречит требованиям социальной рыночной экономики. Об этом говорится в поступившем в NEWS.am заявлении Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн".