Последние новости

ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ

Ненасытная Мехрибан

В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".

 Командно-штабная машинаВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, КАК ПЕРВАЯ ЛЕДИ, ОБОЗНАЧИВ БЛАГОРОДНУЮ ЦЕЛЬ, обложила данью едва ли не всех бизнесменов и руководителей крупных предприятий Азербайджана. Схема рэкета даже и не замаскирована, так как Мехрибан бояться нечего. Каждый месяц руководящие сотрудники Фонда Гейдара Алиева, президентом которого является М. Алиева, звонят крупным бизнесменам и руководителям крупных предприятий и от имени сиятельной особы принуждают пожертвовать деньги в их фонд. При этом сотрудники фонда сами называют сумму, которую ожидает получить Мехрибан. В зависимости от вида деятельности и оборотных средств фирмы счета выставляются разные, но, по оценке источника, далекие от скромности.

Один из примеров - случай, связанный с Сумгаитским технологическим парком (СТП). Ежемесячно СТП перечислял в указанный фонд до миллиона манат, в то время как дела у предприятия шли не слишком здорово. Но руководство парка не решалось отказывать самой Мехрибан или снизить размер дани. После нескольких месяцев выплат тяжких для предприятия сумм и для сохранения хоть какой-то выручки руководство взялось отменить своим работникам дополнительные выплаты и премии за сверхурочные работы. В то же время руководители СТП не скрыли от своих работников, что это вынужденная мера, поскольку они не могут не заплатить в фонд, "просто не могут".

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.Решение вызвало бурную реакцию недовольства среди сотрудников, которые, как и раньше, работали сверхурочно и не покладая рук, а в конце месяца стали получать копейки. Некоторые сотрудники даже стали публично бранить нецензурными словами М. Алиеву и руководство страны скопом. Кражи и присвоение имущества парка сотрудниками стали обычными явлениями. Больше всего недовольных оказалось среди представителей национальных меньшинств, работающих в парке, которые начали активно обсуждать в сети сложившуюся ситуацию, что не понравилось как руководству парка, так и некоторым приближенным к высшим кругам чиновникам.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕЙ УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ РУКОВОДСТВО ПАРКА по совету сверху решило избавиться от болтливых и под видом сокращения штатов уволило почти всех талышей, лезгин и представителей других национальных меньшинств.

Учитывая кавказский менталитет, уволенные сотрудники, оказавшиеся в безвыходной ситуации, подвергаются большому психологическому давлению, теряют авторитет в своем ближайшем окружении, так как из-за отсутствия работы не в состоянии прокормить семьи. Это явление особенно тяжело отражается на тех, кто не может обеспечить лекарствами и продуктами питания своих родителей, воевавших в Карабахской войне за "территориальную целостность" страны, получивших инвалидность разных категорий, подвергшихся ампутации ног, рук...   

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.По словам нашего собеседника, собранные рэкетом средства  попадают в офшорные зоны, а в итоге превращаются в яхты, дома и бизнес-здания в ОАЭ, России и в других странах, где семья Алиевых имеет интересы. А интересы воплощаются в жизнь под девизом "Все для дома, все для семьи".

Фотофакты о "великом полководце" Закире

О роскошной жизни, которую ведет министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в заграничных поездках, ходят легенды, и это давно не секрет. Однако на сей раз ему удалось сделать невозможное: удивить нас - людей, которые давно разучились удивляться. Но обо всем по порядку.

Как стало известно, в конце 2016 г. Сумгаитский Технологический Парк (СТП) получил госзаказ от Минобороны Азербайджана сконструировать командно-штабные машины для генерал-полковника Закира Гасанова и начальника Генерального штаба генерал-полковника Н. Садыкова. Подрядчик, ясное дело, обрадовавшись госзаказу, потирал руки в надежде по-быстрому заработать деньги. Ведь казалось, что сделать рабочую полевую машину скромным военным, хотя и высокопоставленным, не так уж и сложно. Но не тут-то было...

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.СТП сразу приступил к делу, и уже через пару месяцев представил Минобороны две машины, собранные на базе автомобиля китайской марки HOWO. По словам очевидцев, осмотрев машину, З. Гасанов впал в ярость и обругал руководство СТП оптом и в розницу: мол, почему в машине кровать для отдыха сделана из дешевых материалов, матрас не мягкий, отсутствует санузел, да и вообще интерьер безвкусный? Кроме того, министр потребовал, чтобы вся машина и даже окна были защищены броней. Одним словом, приемка заказа не состоялась.

Чтобы угодить министру и оснастить машину "стильной начинкой", руководство СТП пригласило дизайнера из-за границы. В итоге после года работы в машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п. Кроме того, салоны машин полностью переделали, а окна, как и хотел министр, защищены броней.

Изначально стоимость заказа была не такой уж и большой для подобных машин, но после дорогостоящих пожеланий З. Гасанова она выросла в несколько раз. В итоге переделка салона каждой из машин обошлась бюджету Азербайджана чуть больше 1 миллиона манатов ($600000).

 В машинах появились роскошная мебель, итальянская сантехника, специальные средства спутниковой связи, кресла из натуральной кожи и.т.п.История получила огласку, выплеснувшись за пределы СТП, и вызвала бурю недовольства среди простых жителей Сумгаита, у которых в голове не укладывается, как может военный человек, да еще и министр, тратить столь внушительную сумму бюджетных денег только на свой комфорт, когда многим тысячам семей шехидов и ветеранов войны не хватает денег на еду и лекарства...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Дек-2018
    И что нашел батька в этой уродливой силиконовой кукле, и опозорился на весь мир??)))) Вкусом не блестит Батька!.......... Слава богу, наши Первые Леди(все 4) -- в 1000 раз красивые и естественные!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГРУЗИЯ - МИШЕНЬ ЭКСПАНСИИ ИЗВЕСТНОГО ТАНДЕМА
    2019-07-20 16:00
    1317

    На несогласованном участке границы между Грузией и Азербайджаном, у монастырского комплекса Давид Гареджи, вновь зарегистрирован серьезный инцидент. Как и весной этого года, причиной стало поведение азербайджанских пограничников, которые осквернили святыню и вынесли христианские иконы из келий монастыря Удабно.

  • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
    2019-07-12 16:24
    5637

    На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

  • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    2019-06-28 16:32
    6154

    Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.

  • СИЛЬНАЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ГРУЗИЯ ВАЖНА ТОЛЬКО АРМЕНИИ
    2019-06-28 14:05
    2748

    В Тбилиси волна общественного возмущения против правящей в стране коалиции "Грузинская мечта" не утихает. Массовые акции в грузинской столице сопровождаются штурмом правительственных зданий. Поводом для беспорядков выбрали старую мишень - "экспансионизм" России, который реализовал депутат - глава российской делегации Сергей Гаврилов, 20 июня в ходе Межпарламентской ассамблеи православия сев в предложенное хозяевами кресло, что оскорбило чувство патриотизма борцов за свободу Грузии. Повод для беспорядков, мягко говоря, нелепый.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ