Последние новости

СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…

«Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ: СНБ проводит обыск в доме Гагика Царукяна. Чтобы не мешал Николу Пашиняну строить светлое будущее для граждан Армении.

Напомним вкратце содержание предыдущих серий. Первым мешал Карен Карапетян. Ну тогда, когда Серж Саргсян подал в отставку, а Никол Пашинян заявил, чтобы Карен Карапетян и думать не смел о премьерском кресле, премьером должен быть только он. Чтобы настало для народа Армении светлое будущее. «Оно мне надо?», - подумал Карен Карапетян и потеснился.

Потом Николу начал мешать мэр Еревана Тарон Маргарян. Тарон Маргарян ушел, уступив место шоумену Айко. Потом Николу начали мешать министры от АРФД и «Процветающей Армении». Министры, которых сам же Никол слезно зазывал в правительство. Ну что ж, министры ушли. Потом Николу стал мешать парламент. Ну что ж, парламент распустился. Потом стали мешать министры от бывшей союзной партии «Светлая Армения». И они тоже, разумеется, ушли, чтобы, не дай Бог, не помешать Николу Пашиняну строить светлое будущее для граждан Армении.

Казалось бы, все. Но нет, потом Николу Пашиняну стали мешать приспешники сатаны, и СНБ поручено было с ними разобраться. СНБ с сатаной не сладило, Ванецян подал в отставку. Потом мешать стали черные силы, контрреволюционеры, окапавшиеся в Арцахе предатели, готовые даже развязать войну, чтобы помешать Пашиняну строить светлое будущее. Не особо церемонясь, одних стали вежливо укладывать на асфальт, другие покинули страну.

Потом на пути к светлому будущему оказались судьи, в первую очередь судьи Конституционного суда. Тогда Пашинян заблокировал судебные инстанции, чтобы последние одумались. Часть одумалась, Гагик Арутюнян подал в отставку с поста председателя Высшего судебного совета. А вот с судьями КС Николу не повезло: заупрямились и уходить не собираются.

Потом появился коронавирус, и выяснилось: для того, чтобы построить для страны светлое будущее, надо сначала победить коронавирус. А это трудно, потому как мешают несознательные граждане, которые выходят выбрасывать мусор без маски. А несознательные они потому, объяснил на днях премьер, что мешает отсутствие государственности на протяжении 500 лет. Плюс неуважение к порядку. Плюс подсознание и генетика. И национальная психология. Все это, говорит премьер, мешает победить коронавирус и построить светлое будущее. А потому за порядком во дворах отныне будут следить полицейские в штатском. Поскольку несознательные граждане Армении доносят друг на друга не так оперативно, как хотелось бы премьеру.

НЕТ, НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ТАК СТРОИТСЯ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Нет, конечно. Все делается исключительно для блага граждан, изможденных отсутствием государственности на протяжении 500 лет, неуважением к порядку, подсознанием, генетикой и национальной психологией. Шутка ли, такие мощные силы объединились и вселились в весь народ, чтобы мешать Пашиняну строить светлое будущее. Ну или почти в весь народ: кроме самого премьера. А потому, чтобы призвать к порядку национальную психологию, подсознание и генетику, отсутствие государственности на протяжении 500 лет, и для того, чтобы гордые граждане не забывали, кто постоянно о них думает и по чьему повелению отныне во дворах будут бдительные полицейские в штатском, на улицах Еревана полицейские машины голосом Верховного Благодетеля вновь и вновь будут напоминать согражданам о необходимости носить маски и соблюдать правила противоэпидемиологической гигиены.

Но раньше времени не обольщайтесь. Если кто думает, что, когда все это будет побеждено, когда в результате обыска в доме Царукяна подсознание, генетика и национальная психология будут обнаружены и обезврежены и светлое будущее настанет, немного спешит. Рано, надо еще немножко подождать. Потому как остаются еще и другие враги: все остальное человечество, ну и те странные атрибуты, которые мешают плохому танцору.

С человечеством премьер, конечно, справится, но вот с остальным? Тут, полагаем, для премьера задача непосильная. А потому не лучший ли выход тихо-молча уйти самому? Может тогда все наладится? И пусть не светлое будущее, но адекватное настоящее, наконец, наступит для граждан Армении. И назойливый голос Верховного Благодетеля вместе с полицейскими в штатском перестанет преследовать нас днями и вечерами под предлогом последовательной борьбы премьера с коронавирусом, ради нашего же общего блага, разумеется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      1397

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1304

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1716

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1691

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ