Последние новости

БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?

2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ, У НАШЕЙ СТРАНЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ новый, альтернативный источник получения светлых нефтепродуктов (бензин, дизтопливо) из Казахстана, которые к тому же освобождаются от взимания экспортной таможенной пошлины (такая же льгота действует и в отношении аналогичных поставок со стороны России). Заметим, что власти Казахстана с 1 апреля с.г. обнулили экспортные пошлины на нефтепродукты для всех – в связи с падением цен на нефть, но в дальнейшем они могут быть восстановлены, что Армении уже не коснется…

В декабре 2019 года замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов на пресс-конференции в Нур-Султане сообщил, что армянская сторона не озвучивала требуемые объемы импорта. "В целом они готовы на любые объемы. Но там и сама логистика сложная. Я думаю, армянская сторона заинтересована в любом нашем присутствии на их рынке", - сказал он. Добавим, что, согласно документу, обе стороны в срок до 1 декабря каждого года будут составлять перечень товаров и их объемы (индикативные балансы экспортно-импортных операций). При этом, как гласят правила ЕАЭС, казахстанские нефтепродукты должны использоваться исключительно для внутренних нужд Армении, поэтому в случае их реэкспорта в третьи страны Армения будет обязана возместить Казахстану сумму в размере таможенной пошлины за реэкспортированные объемы.

Конечно, диверсификация и конкуренция и соответственно более приемлемые цены и качество – все это замечательно, великолепно. Об этом тут же на заседании кабинета протрубил премьер Пашинян, хотя относительно устранения монополизированности армянской экономики он выражался куда как осторожнее, нежели спустя короткое время после прихода к власти, когда заявил, что искусственных монополий в Армении более не существует. Сегодня выясняется, что монополии в нашем отечестве лишь ослаблены, но отнюдь не устранены.

Но вернемся непосредственно к теме. Лаконичное сообщение правительства РА не отвечает на самые важные вопросы. Во-первых, исходя из того, что расходы на логистику доставки занимают в себестоимости и соответственно цене нефтепродуктов значительную долю, каково будет ценообразование казахстанских бензина и дизтоплива, насколько они будут конкурентоспособны с аналогичными российскими товарами и смогут ли обеспечивать коммерческую рентабельность? И кто – государство или некая частная организация – будет этим заниматься, то есть кому конкретно будет продаваться доставленный из Казахстана товар (как известно, российские поставки в Армению преимущественно идут через госкомпанию "Роснефть" и в меньшей степени "Газпромнефть", которые далее перепродают эти товары местным нефтетрейдерам)?

СОГЛАСИТЕСЬ, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДОВОЛЬНО ТРУДНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ более дешевую, чем из РФ, логистику доставки нефтепродуктов в нашу страну. Российские поставки идут морским транспортом транзитом через грузинские порты и далее по железной дороге в Армению (при этом самой большой проблемой является оплата дорогого транзита через территорию Грузию, на чем хорошо бы наконец сосредоточиться армянским властям). В данном же случае наиболее, так сказать, видимым является маршрут из Казахстана морским транспортом через Каспий и далее транзитом через Иран автотранспортом в Армению. Кстати, именно этот маршрут в свое время использовался для поставок нефтепродуктов из Туркменистана в Армению. Но альтернатива альтернативой, однако она экономически целесообразна только в случае, если сработает финансовая составляющая, в чем имеются большие сомнения.

Между прочим, в первоначальном варианте проекта соглашения перемещение нефтепродуктов из Казахстана в Армению предусматривалось с использованием железнодорожного и/или морского транспорта, и лишь после замечания Комитета госдоходов РА в проект внесена возможность смешанной и/или сопряженной логистики, включающей также использование автомобильного и/или воздушного транспорта. За автотранспорт комитету "5 с плюсом", а вот для того, чтобы представить перевозку нефтепродуктов самолетами, согласитесь, нужно обладать богатым воображением.

Другой блок сомнений связан с возможностями самого Казахстана обеспечивать поставку в Армению нефтепродуктов евразийского (в ЕАЭС) стандарта Евро-5. Как известно, до последнего времени Казахстан экспортировал сырую нефть и сам завозил дешевым путем из той же России бензин стандарта Евро-5, которого ему не хватало на внутреннем рынке. И вот после модернизации своих НПЗ теперь эта страна намерена выйти и на международный рынок готовых нефтепродуктов. Аналогичные соглашению с Арменией документы готовятся и с Кыргызстаном, и с Беларусью. Думается, объемы этих поставок в любом случае будут невелики, так что речь по большому счету идет просто о наличии диверсифицированного (на всякий пожарный случай!) источника поставок, объемы которых вряд ли способны составить достойную конкуренцию импорту из России и, следовательно, вопреки экстазу Пашиняна, в любом случае не будут иметь существенного воздействия на ценообразование на внутреннем рынке Армении.

Впрочем, новый проект вполне укладывается и в череду последних событий, которые так или иначе можно связать с попытками кабинета Пашиняна всемерно и в различных направлениях уменьшить зависимость от России (цены на газ, кредит для ААЭС, неучастие премьера в Параде Победы в Москве, предоставление на Общественном ТВ Армении эфира оппозиционеру Навальному). Но это уже политика…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      473

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      986

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • ВЛАСТИ ТВЕРДЯТ О ДЕБЛОКАДЕ, НО МЫ ВИДИМ ОБРАТНОЕ
      2020-12-03 10:00
      528

      Новые реалии общеармянской экономической системы Новый министр экономики Ваан Керобян намерен провести детальную инвентаризацию, чтобы понять масштабы потерь в Нагорном Карабахе, разработать механизмы их восстановления. А пока – самое очевидное и ясное без каких-либо дополнительных исследований.

    • МАРШ В ОЧЕРЕДЬ!
      2020-12-03 09:40
      478

      У Армении нет альтернативы покупке вакцины от COVID-19 Бездарная с самого начала борьба правительства Никола Пашиняна с коронавирусной инфекцией COVID-19, когда нет ни единого протокола лечения (и лечат как бог на душу положит – бесполезными антибиотиками и витаминами), ни учета новых подходов и информации, практически не оставляет нам никаких шансов, кроме как полагаться на вакцину. Только она способна остановить распространение пандемии в Армении, которая весь этот год прочно удерживала верхние позиции по уровню количества заболеваний и летальных исходов в мире. 2 декабря с.г. президент России Владимир Путин на встрече глав государств в ходе заседания Совета ОДКБ заявил: «Прорабатывается вопрос предоставления российской вакцины странам СНГ, а также организации при возможности ее совместного производства».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      404

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3067

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      2076

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1359

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.