БОГАТЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ОБЛОЖИТЬ ИХ НАЛОГАМИ
Наследница компании «Дисней» Эбигейл Дисней входит в число миллионеров, призывающих правительства ввести более высокие налоги для богатых, чтобы помочь финансировать восстановление экономики после пандемии коронавируса. «Обложите нас налогами», - гласит письмо группы «Миллионеры за человечество», передает CNBC.
83 миллионера подписали письмо, в числе которых брата Эбигейл Тим, соучредитель Ben & Jerry Джерри Гринфилда, а также британский режиссер Ричарда Кертиса.
В письме указывалось, что проблемы, вызванные и выявленные в результате пандемии, не могут быть решены с помощью благотворительности «независимо от того, насколько они щедры», и что правительства должны взять на себя ответственность за сбор средств, необходимых для решения самих проблем.
«Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности за счет постоянного повышения налогов для самых богатых людей на планете, таких как мы», - говорится в сообщении.
Миллионеры заявили, что могут предоставить деньги, необходимые миру, когда он оправляется от кризиса. Они предупредили о необходимости «перебалансировать наш мир, пока не поздно. Не будет другого шанса получить это право ».
«В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем свою работу, свои дома или не сможем содержать свои семьи», - отметили они, добавив, что они также стали гораздо менее вероятными жертвами этой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.
Это не первый раз, когда эта группа призывает к повышению налогов для богатых. Они также направили послание на Всемирный экономический форум в январе под названием «Миллионеры против вил».
Последнее письмо появилось после того, когда самые богатые люди мира увидели, что их собственный капитал увеличился более чем на 50% в условиях пандемии, в то время как ООН предупредила, что коронавирус может загнать в бедность еще около полумиллиарда людей.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 18:27
Фонд государственных интересов Армении (ANIF) был создан в 2019 году с большими ожиданиями - привлечь крупные иностранные инвестиции, стимулировать масштабные проекты и развивать инфраструктуры.
-
2025-05-02 18:25
Программа развития ООН (ПРООН) прекращает свою деятельность в Азербайджане.
-
2025-05-02 18:23
Иран не приемлет угроз от США, а также давления Вашингтона на партнёров Тегерана. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Исламской республики.
-
2025-05-02 18:20
Министерство иностранных дел Грузии направило дипломатическую ноту в Международную организацию гражданской авиации в связи с недопустимостью осуществления международного воздушного сообщения Москва-Сухуми, сообщает «Новости Грузия».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-16 10:04
Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.
-
2024-12-04 10:26
Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.
-
2024-05-08 12:05
Почему 12-кратный рост ювелирной отрасли никак не отразился на налогах? Свежий отчет Статкомитета Армении относительно результатов экономической деятельности в стране в 1-м квартале текущего года, опубликованный 6-го мая с.г. на официальном сайте ведомства, по-прежнему не раскрывает главную "военную тайну Мальчиша-Кибальчиша" (его в современном варианте можно сравнить с Николом Воваевичем), а именно: за счет чего армянская промышленность, долгое время пребывающая в хронической депрессии и затяжной стагнации, вдруг встрепенулась - да так, что за считанные месяцы начала расти двузначными темпами, превратившись в грозный локомотив отечественной экономики?..
-
2024-04-29 11:14
"ГА" уже несколько раз обращался к загадочной истории взлета, начиная с ноября прошлого года, промышленности Армении, которая годами находилась в депрессивном состоянии. Промкомплекс по итогам 1-го квартала этого года продемонстрировал двузначный рост на уровне 130,4% и стал настоящим локомотивом армянской экономики…