Последние новости

ПРИНЦИП ДЕЛЕНИЯ

Власти Армении ослабили требования по самоизоляции в условиях коронавируса, сообщает Единый армянский информационный центр на своей странице в Facebook, передает Sputnik Armenia.

В ЧАСТНОСТИ, ОТ САМОИЗОЛЯЦИИ могут быть освобождены члены официальных делегаций, прибывающие с государственными, официальными, рабочими визитами, дипломаты и представители консульских учреждений, члены их семей, а также представители международных организаций и члены их семей. Освобождаются от этого требования и лица, приглашенные в Армению по неотложным причинам военного, экономического и производственного характера, а также специалисты, прибывающие в страну для выполнения государственных работ по строительству инфраструктур.

Наконец, освобождаться могут и другие лица, в исключительных случаях, на основе разрешения коменданта чрезвычайного положения, вице-премьера Тиграна Авиняна.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: американские ученые от медицины составили рейтинг мест по степени риска заразиться COVID 19. Америку, конечно, не открыли. Но классифицировали зоны коронавирусной угрозы. Так, в числе самых опасных в этом плане мест оказались бары и ночные клубы, кинотеатры, тренажерные залы, переполненные стадионы. Самыми же безопасными признаны автозаправочные станции, кемпинги. Плюс, оказалось, что минимален риск заразиться при вскрытии почтового конверта и употребление еды из ресторанов и кафе на вынос. В общем-то, очевидно, что для составления такого рейтинга не нужна ни ученая степень, ни длительные исследования. Достаточно простой человеческий логики, чтоб найти связь между распространением вируса и спецификой территории или помещения.

В отличие от американских ученых, армянской комендатуре не потребовалось ничего из перечисленного, чтобы ввести собственную классификацию и обнаружить довольно любопытную связь коронавируса с профессией и работой человека, его родственными связями. Если бы ученые, даже британские, изучили наши критерии введения послаблений в вопросе самоизоляции приезжающих в страну лиц, может и вовсе назвали бы это армянским феноменом. Они бы очень удивились тому, что, к примеру, пассажиры одного самолета представляют разную коронавирусную угрозу, что, скажем, дипломаты более безопасны, с точки зрения распространения коронавируса, нежели все остальные, летящие тем же рейсом граждане. Более того, почему-то и члены их семей признаны особо безопасными. Или же лица, прибывающие в Армению для выполнения работ по строительству инфраструктур. То есть, если приезжает инженер, который не дороги собирается строить, а дома, то он эпидемиологически опасен, а вот если проект инфраструктурный, то коронавирусных рисков меньше?

НИКТО НЕ ОТРИЦАЕТ, ЧТО ДИПЛОМАТОВ И ИХ СЕМЬИ, тех или иных специалистов держать на карантине две недели не стоит. Тем более, что обязательство экспресс-тестов остается в силе. Загадочным тут является то, почему так же не поступать со всеми приезжающими в страну? Благо, авиарейсов мало, приезжающих тоже, а возможности тестирования уже, как известно, расширены за счет отечественных тестов. По сути, комендатура просто решила разделить людей на важных и обычных, забывая о том, что даже VIP-персоны в равной степени подвержены коронавирусу. Кстати, COVID 19 не обходит стороной и «хороших людей», что на собственном опыте продемонстрировал лидер ППА Гагик Царукян. Помнится, несколько месяцев назад он заявил, что к хорошим людям (имея в виду себя) эта зараза не пристает. Но спустя некоторое время «хороший человек» переболел вирусом. Оказалось, еще как пристает.

Впрочем, классификация людей по степени коронавирусной угрозы удивить может разве что ученых. Особенно иностранных. Нам же, прошедшим через процесс деления общества на черных и белых, к этому не привыкать. Не привыкать и к отсутствию всякой логики в процессе борьбы с коронавирусом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      764

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.

    • ДЕГРАДАЦИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-09-24 11:08
      1138

      К презентации очередного труда Никола Пашиняна общественность, политические круги и экспертное сообщество отнеслись по-разному. Кто-то счел долгоиграющую лекцию премьера набором тостов, кто-то усмотрел в содержании "доклада" декларативность и просто заявление о благих намерениях, кто-то обратил внимание на фантастические цели и нереалистичность их достижения.

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      735

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      964

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ