Последние новости

ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?

Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

- ЕСТЕСТВЕННО, ПОДОБНЫЕ РИСКИ НАМИ НЕ РАССМАТРИВАЛИСЬ с учетом того, что в этом направлении российские пограничники работают и на данный момент тоже ведутся переговоры. Да, риски не учли. А что, разве перед нами стоял выбор и мы выбрали такой вариант? Не думаю, что у нас был выбор как таковой, - запинаясь, говорил вице-премьер.

Меж тем вооруженные азербайджанцы вот уже неделю продолжают на отрезке дороги Горис - Капан останавливать иранские фуры и требовать так называемый дорожный налог в размере нескольких сот долларов.

- Да, мы обеспокоены ситуацией на дороге Горис - Капан и считаем, что этот статус дороги наносит большой ущерб экономике, торговле и туризму, - говорит другой член нынешнего правительства, министр экономики Ваан Керобян.

В ходе брифинга после заседания правительства 16 сентября в ответ на вопрос журналистов, как в правительстве представляют решение этого вопроса, учитывая, что азербайджанцы вторглись на нашу суверенную территорию, глава Минэкономики начал возмущаться. Мол, если вам кажется, что мы должны остановить жизнь, заняться только этой одной дорогой, не вдыхать - не выдыхать, не спать и так далее, то это не так.

- Надо заниматься и другими проблемами, - вещал он. - Вчера вы нормально спали, жили нормально, разве три раза не ели? Так вот когда вы так драматизируете ситуацию, то посмотрите на себя. Неужели вы сами живете с тем же драматизмом? Драматизм лишь приводит к плохому результату, - щедро одаривал журналистов советами министр экономики, будучи явно не в курсе того, что подавляющая часть граждан Армении от всего происходящего потеряла не только аппетит, но и спать по ночам не может.

Вот вам, пожалуйста, альтернатива

Иначе и невозможно, особенно когда понимаешь, что действующие власти уже решили для себя, что участок Воротана на автодороге Горис - Капан находится вне территории Армении. Об этом заявил и премьер-министр Никол Пашинян, выступая в парламенте, и вице-премьер Сурен Папикян, утверждающий, что "действующие на территории Азербайджана полицейские пункты - их собственная забота и мы не можем принимать каких-либо решений на этот счет".

ВЗАМЕН С ОДОЛЖЕНИЕМ ГОВОРЯТ, ЧТО У ПРАВИТЕЛЬСТВА, видите ли, есть и другие способы доставки грузов из Ирана. Вот вам, пожалуйста, дорога Татев - Агвани, которая станет альтернативной участку Горис - Капан, контролируемой нынче азербайджанской полицией. Еще и гордо заявляют, что намерены выделить многомиллиардные средства на ремонт этой дороги, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей и фур.

На днях Sputnik Армения разместил сообщение ГНКО "Дорожный департамент" при Министерстве территориального управления, согласно которому в настоящий момент ремонтируется участок 68-километровой дороги Татев - Агвани между 25-68 километрами. Остальная часть заасфальтирована. Работы идут в три лота. В двух лотах строительство на стадии завершения, а на третьем участке ремонт в процессе. Данный отрезок будет сдан в эксплуатацию в конце года. Дорога будет иметь асфальтобетонное покрытие. Трасса Татев - Агвани имеет вторую и третью категорию. Это означает, что ежедневная пропускная способность составит 1500-4500 машин. При этом общая стоимость проекта составляет порядка 5,1 млрд драмов (более 10 млн долларов), которые будут выделены из госбюджета.

Дополнительные транспортные расходы заложат в себестоимость

Вопрос в том, что какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, но и имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны.

КАК НЕДАВНО ОТМЕТИЛ В БЕСЕДЕ С НАМИ БЫВШИЙ МИНИСТР ТРАНСПОРТА ГЕНРИК КОЧИНЯН, если мы сейчас оставим этот участок трасы Горис - Капан, то фактически отдадим десятки километров территории. "Люди перестанут ездить по этому направлению и постепенно прилегающие села опустеют. С годами и они уже нам принадлежать не будут, потому что дорога - это не просто возможность для передвижения. Она прежде всего формирует инфраструктуру вокруг себя", - говорил наш собеседник.

Естественно, все это прекрасно понимают и действующие власти, намеренно делая все для того, чтобы у жителей того же Воротана, Шурнуха и др. прилегающих сел не оставалось иного выхода, чем просто уехать с родных земель. Но, что самое циничное во всем этом безобразии, так это то, что граждан Армении нынешнее правительство, по сути, скоро заставит платить налог в бюджет Азербайджана.

Судите сами. Так называемая альтернативная дорога через Татев находится сегодня не в том состоянии, чтобы грузовые машины из Ирана могли по ней свободно проезжать. Так что в ближайшие месяцы, а то и год, пока дорога строится, проезд можно будет осуществлять по-прежнему по трассе Горис - Капан, где азербайджанские полицейские останавливают водителей иранских фур и требуют денег за проезд. Без соответствующих выплат, как заявил вице-мэр Гориса Карен Кочарян, азербайджанцы не разрешают водителям проезжать. Те, кто платит азербайджанцам, судя по словам вице-мэра, спокойно проезжают. А те, у кого денег нет, ждут столько, пока им вышлют необходимую сумму. Поэтому сейчас наблюдается огромное скопление машин на этой дороге, и движение для иранских фур практически приостановлено.

Не нужно обладать какими-то особыми финансовыми познаниями, чтобы понять: все те дополнительные расходы, которые вынуждены сейчас осуществлять иранские грузоперевозчики, выплачивая дорожный налог азербайджанской полиции на трассе Горис - Капан при перевозке товаров в Армению, будут, естественно, включены в себестоимость товаров.

Это значит, что цены на импортируемую иранскую продукцию у нас скоро повысятся. А разница эта будет фактически идти в бюджет Азербайджана, учитывая, что иранские водители платят азербайджанским полицейским на дороге Горис - Капан, являющейся, между прочим, межгосударственной автомагистралью Армении, 30-летие независимости которой правительство намерено торжество отпраздновать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      1673

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ НАМЕТИЛСЯ РАСТУЩИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС
      2022-09-21 11:34
      2345

      Вопрос о том, какие выгоды получила Армения от вхождения в ЕАЭС, звучит сегодня несколько по-детски, полагает заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач. 

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5765

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ПУСТИТЬСЯ В БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ НЕ УДАЛОСЬ
      2022-09-10 08:53
      5723

      Совместный выход ювелиров ЕАЭС на рынки третьих стран пока отменяется Евразийский ювелирный бренд продвигается медленно и тяжело. Если вообще продвигается. Впервые на тему создания нового бренда заговорили в ходе «Евразийской недели», проходившей в Ереване в октябре 2018 года. К слову, панельная сессия, в ходе которой шли обсуждения, называлась «Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских к брендам». И уже из названия было понятно, каким, собственно, будет вектор дальнейших действий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК ГЮМРИ
      2022-06-25 17:25
      1823

      24 июня состоялась церемония открытия нового корпуса комплексной ДЮСШ города Гюмри, на которой присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян.

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3302

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2175

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2438

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…