Последние новости

АРМСВИСБАНК ПОЛУЧИЛ $5 МЛН ОТ ЕАБР

Вот уже целый месяц, с тех пор как Россия начала специальную военную операцию на Украине, Евразийский банк развития (ЕАБР) хранил молчание, а его последняя новость на сайте датировалась 23 февраля. Напомним, что ЕАБР – это международная финансовая организация, межгосударственный институт развития, членом которого выступает и Армения, продвигающий на евразийском пространстве интеграционные проекты в рамках ЕАЭС+. И тем более отрадно, что первая после долгой паузы информация от банка относится к Армении…

ТАК, 25 МАРТА НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ ОБОИХ БАНКОВ появилась информация о том, что ЕАБР и ЗАО «АрмСвисБанк» договорились о развитии программы поддержки торгового финансирования в Армении. ЕАБР и действующее на территории республики ЗАО «АрмСвисБанк» подписали рамочное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на общую сумму $5 млн на цели торгового финансирования. Средства кредитной линии ЕАБР будут направлены на финансирование торговых контрактов клиентов ЗАО «АрмСвисБанк». Заметим от себя, что Armswissbank является одним из лидеров в Армении по предоставлению торгового финансирования и факторинга.

«Подписанное сегодня соглашение с ЗАО «АрмСвисБанк» является продолжением успешной реализации программы ЕАБР по поддержке торгового финансирования в государствах-участниках нашего банка. Мы считаем, что проект окажет положительное воздействие на развитие деятельности ЗАО «АрмСвисБанк», в том числе окажет поддержку направлению по предоставлению торгового финансирования клиентам банка в Республике Армения, и рассчитываем на рост взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР», - отметил в связи с этим заместитель председателя правления ЕАБР Денис Ильин.

В свою очередь, исполнительный директор «АрмСвисБанка» Геворг Мачанян сказал: «Для нас очень важно расширение сотрудничества с международными финансовыми институтами в сфере торгового финансирования. Торговое финансирование является одним из стратегических направлений для банка, и мы уже имеем богатый опыт в этой сфере благодаря долгосрочнօму сотрудничеству с другими международными организациями. Это первый договор между «АрмСвисБанком» и ЕАБР, и мы надеемся, что существующее сотрудничество имеет большую перспективу развития, что может обеспечить более выгодные условия финансирования для наших клиентов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1379

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1342

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      1893

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      1852

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      1852

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…

    • АМЕРИАБАНК. В АВАНГАРДЕ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА АРМЕНИИ
      2022-11-01 15:43
      2371

      Финансовый директор Америабанка Ованес Тороян дал интервью изданию Global Markets, в котором рассказал о стратегии Банка и об основных факторах, которые обеспечили его успех в банковском секторе Армении. Представляем вашему вниманию полное интервью.

    • «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ» НИКОЛА
      2022-03-18 09:36
      2949

      Высшие чиновники снова готовят почву для оправдания несбывшихся целей Все мы помним тезис из 5-летней программы правительства, в котором обещается обеспечивать ежегодный 7%-ный экономический рост, а в случае благоприятной внешней среды – и все 9%. На последнее из-за событий на Украине рассчитывать уже не приходится, но 7% нам ведь обещали в любом случае…

    • ДРАМ ДУРНЕЕТ НА ГЛАЗАХ
      2022-03-15 10:33
      3503

      Как в период турбулентности защитить свои накопления? Если до событий на Украине логика человека, который хочет защитить свои накопления от инфляции и девальвации, была довольно простой, то сейчас этот вопрос приобретает гораздо более жгучий и, можно сказать, зловещий характер. Все становится сложнее в виду многочисленных неопределенностей…