Последние новости

АРМСВИСБАНК ПОЛУЧИЛ $5 МЛН ОТ ЕАБР

Вот уже целый месяц, с тех пор как Россия начала специальную военную операцию на Украине, Евразийский банк развития (ЕАБР) хранил молчание, а его последняя новость на сайте датировалась 23 февраля. Напомним, что ЕАБР – это международная финансовая организация, межгосударственный институт развития, членом которого выступает и Армения, продвигающий на евразийском пространстве интеграционные проекты в рамках ЕАЭС+. И тем более отрадно, что первая после долгой паузы информация от банка относится к Армении…

ТАК, 25 МАРТА НА ОФИЦИАЛЬНЫХ САЙТАХ ОБОИХ БАНКОВ появилась информация о том, что ЕАБР и ЗАО «АрмСвисБанк» договорились о развитии программы поддержки торгового финансирования в Армении. ЕАБР и действующее на территории республики ЗАО «АрмСвисБанк» подписали рамочное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на общую сумму $5 млн на цели торгового финансирования. Средства кредитной линии ЕАБР будут направлены на финансирование торговых контрактов клиентов ЗАО «АрмСвисБанк». Заметим от себя, что Armswissbank является одним из лидеров в Армении по предоставлению торгового финансирования и факторинга.

«Подписанное сегодня соглашение с ЗАО «АрмСвисБанк» является продолжением успешной реализации программы ЕАБР по поддержке торгового финансирования в государствах-участниках нашего банка. Мы считаем, что проект окажет положительное воздействие на развитие деятельности ЗАО «АрмСвисБанк», в том числе окажет поддержку направлению по предоставлению торгового финансирования клиентам банка в Республике Армения, и рассчитываем на рост взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР», - отметил в связи с этим заместитель председателя правления ЕАБР Денис Ильин.

В свою очередь, исполнительный директор «АрмСвисБанка» Геворг Мачанян сказал: «Для нас очень важно расширение сотрудничества с международными финансовыми институтами в сфере торгового финансирования. Торговое финансирование является одним из стратегических направлений для банка, и мы уже имеем богатый опыт в этой сфере благодаря долгосрочнօму сотрудничеству с другими международными организациями. Это первый договор между «АрмСвисБанком» и ЕАБР, и мы надеемся, что существующее сотрудничество имеет большую перспективу развития, что может обеспечить более выгодные условия финансирования для наших клиентов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРРУПЦИОННАЯ ФЕЕРИЯ
      2024-07-13 10:21

      Недавно мы в одной из статей вспомнили следующее знаменательное признание Пашиняна: «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», охарактеризовав его как лаконичное и наглядное определение некомпетентности. А не является ли эта фраза еще и признанием в другом - в коррупции?..

    • УЖАСНЫЕ ИСТОРИИ О БЕДНЫХ ПОСОБИСТАХ-МИЛЛИОНЕРАХ
      2024-07-13 09:56

      После малого бизнеса правительство взялось… за нищих Постоянно озираясь в поисках новых источников доходов госбюджета, правительство Пашиняна после смертельного для экономики решения о двойном повышении ставок для микро- и малого бизнеса обратило свой взор на... нищих, решив за счет административных мер подсократить их количество с тем, чтобы сэкономить средства на выдаче государственных пособий. При этом, как не раз отмечал «ГА», в сторону зажиточных и просто богатых слоев населения исполнительная власть даже не смотрит, боясь побеспокоить и задеть их доходы…

    • В ЕС – ЕВРОПЕЙСКИЙ АЭРОБУС, В ЕАЭС - ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭЛЕКТРОБУС
      2024-07-13 09:52

      «ГА» в последнее время несколько раз писал о механизме наднационального финансирования проектов промышленной кооперации на территории ЕАЭС, привлекая внимание армянских производителей к новой возможности реализации своих проектов в связке с промышленниками из интеграционного союза за счет бюджета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). И дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки… Член Коллегии (министр по промышленности и агропромышленному комплексу) ЕЭК Гоар Барсегян на днях приняла участие в работе международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге (РФ), где обсудила с представителями властей и бизнеса ряда стран-членов ЕАЭС несколько промышленных кооперационных проектов, могущих получить наднациональное финансирование.

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОТСУТСТВИЕ ПРИСУТСТВИЯ» АРМЕНИИ НА ПМЭФ-24, или КОГДА ВОВАЕВИЧ ЕЩЕ БЫЛ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ
      2024-06-08 09:30

      5-8 июня в «Северной столице» России прошел 27-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-24). Его главная тема – «Основа многополярности – формирование новых центров роста». Однако весь парадокс в том, что получающая самые большие бонусы от торгово-экономических взаимоотношений с Россией и в целом от интеграции в рамках ЕАЭС Армения продемонстрировала весьма слабое участие на форуме, для участия в котором, по словам программного директора «Росконгресса» Армена Хачатряна, зарегистрировались более 20 тысяч участников, в том числе 57 министров иностранных дел.

    • УЖЕ НЕ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2024-06-04 10:44

      Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.

    • БАНКИ ПОСЛЕ АЖИОТАЖА
      2024-01-22 10:18

      Прибыль уже второй год подряд – не меньше полумиллиарда долларов США! 19 января Союз банков Армении (СБА) представил лаконичную справку об основных показателях банковской системы Армении за 2023 год, пообещав далее вернуться к иным обобщенным итогам деятельности 18-ти коммерческих банков республики. Нас в этом плане, в первую очередь, интересует полученная комбанками прибыль…

    • СДАЛИ АРЦАХ, И «ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ»
      2023-12-18 10:37

      5,5 лет назад в столичных аптеках еще не было поштучной (в таблетках и ампулах) продажи лекарственных препаратов, сегодня это явление обрело повсеместный характер. В любой аптеке на вопрос, имеется ли в продаже тот или иной препарат, стоимостью более 5 тыс. драмов за упаковку, вам сразу назовут стоимость одной таблетки или ампулы. Лозунг эпохи сталинских репрессий «Жить стало лучше, жить стало веселей!» сегодня активно воплощается в жизнь рядовых граждан РА, которые выстраиваются в очереди за новогодними кредитами (срок погашения в апреле), чтобы не ударить в грязь лицом. В это самое время в административных единицах столицы уже утвердили меню пышных новогодних застолий за счет тех же обнищавших налогоплательщиков.