Последние новости
0
1592

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ОБЩИМ ВЫЗОВАМ?

В Париже состоялся круглый стол на тему отношений Армении и диаспоры

После 44-дневной войны осенью 2020 года и последовавших за ней тяжелых последствий в виде экзистенциальных вызовов для армянской государственности в диаспоре продолжается напряженный поиск путей выхода из кризисной ситуации, возможностей действенного укрепления триединства Армения-Арцах-Спюрк.

ТАК, 18-19 ИЮНЯ В ПАРИЖЕ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ всеармянской независимой сетевой платформы DiasporArm и Франко-армянского совета побывала группа уважаемых в армянских общинах наших соотечественников из 8 стран, а также из Армении. Цель мероприятия состояла в том, чтобы создать масштабируемую и политически нейтральную единицу, запускающую дискурс доверительного поиска и размышлений по поводу достойного восприятия вызовов, с которыми сегодня сталкиваются армяне во всем мире, чтобы коллективными усилиями обеспечить будущее нашего народа и сделать его голос слышимым как в диаспоре, так и на родине.

Участники мероприятия заявляют о необходимости установления диалога с Арменией, участии диаспоры в поддержке Армении и Арцаха. Это может быть сделано путем объединения ресурсов существующих ключевых организаций диаспоры и на основе синергии, давая будущим поколениям перспективу возрождения армянской нации.

В ходе двухдневной встречи участники обсудили вопросы, связанные с безопасностью Армении, репатриацией (в том числе профессиональной), влиянием лоббистских групп в геополитических кругах, непосредственно занимающихся интересами Армении, нетворкингом студентов армянского происхождения в диаспоре и возможностями развития ресурсов на реализацию различных проектов. Экологические проблемы и водная проблематика также были в центре дискуссии.

Была обсуждена также важность саммита по вопросам отношений Армения-Диаспора, который правительство РА организует в сентябре 2022 года в Ереване. Участники круглого стола выразили намерение встретиться снова ближе к осени, чтобы проработать эти вопросы и разработать конкретные шаги намеченного развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      4627

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      5497

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…

    • НОВАЯ НАПАСТЬ: УДАР ФРС США, или КОНЕЦ ЭПОХИ ДЕШЕВЫХ ДЕНЕГ
      2022-07-29 09:57
      4156

      27 июля Федеральная резервная система США (ФРС) повысила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до 2,25-2,5% годовых. При этом самый влиятельный в мире финансовый мегарегулятор считает уместным в целях борьбы с инфляцией дальнейшее увеличение ставки. По итогам июня потребительские цены в США выросли на 9,1% в годовом выражении, что является крупнейшим ростом с декабря 1981 года…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      2601

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО АРМЕНИЯ – АРЦАХ – СПЮРК – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ!
      2022-04-25 10:33
      2471

      "Консенсус минус Пашинян уже состоялся…" 4 года армянам внушали, что до 2018 г. они жили в самой экономически отсталой и коррумпированной стране, которая не способна их прокормить и защитить. Это внушение преследовало конкретную цель: народ не должен сожалеть, когда такую "плохую" страну начнут рвать на части. Именно это происходит сегодня у нас на глазах.

    • УХОДЯ ОТ "ПАРТИЗАНЩИНЫ" В ДИАСПОРЕ
      2022-04-18 11:52
      1820

      DiasporArm инициирует создание Армянской студенческой сети "ГА" уже писал, что во Франции на новой основе была создана объединяющая всеармянская онлайн платформа DiasporArm, одной из целенаправленных миссий которой является установление связей между различными сообществами диаспоры с целью создания синергии между ассоциациями, группами и отдельными лицами. Одной из главных целей в этом плане является обеспечение продвижения своей молодежи, подготовка успешных и влиятельных людей в качестве будущих лидеров своих сообществ. 

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2750

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • КАК ВЫВЕСТИ АРМЕНИЮ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
      2021-05-27 10:15
      2358

      Эксперты обсудили приоритеты нового правительства Несмотря на отчаянные попытки действующих властей представить экономическую ситуацию в Армении в самых радужных тонах, в реалиях, как отмечают специалисты, у нас фиксируется серьезный спад практически по всем направлениям.