Последние новости
0
1786

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ОБЩИМ ВЫЗОВАМ?

В Париже состоялся круглый стол на тему отношений Армении и диаспоры

После 44-дневной войны осенью 2020 года и последовавших за ней тяжелых последствий в виде экзистенциальных вызовов для армянской государственности в диаспоре продолжается напряженный поиск путей выхода из кризисной ситуации, возможностей действенного укрепления триединства Армения-Арцах-Спюрк.

ТАК, 18-19 ИЮНЯ В ПАРИЖЕ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ всеармянской независимой сетевой платформы DiasporArm и Франко-армянского совета побывала группа уважаемых в армянских общинах наших соотечественников из 8 стран, а также из Армении. Цель мероприятия состояла в том, чтобы создать масштабируемую и политически нейтральную единицу, запускающую дискурс доверительного поиска и размышлений по поводу достойного восприятия вызовов, с которыми сегодня сталкиваются армяне во всем мире, чтобы коллективными усилиями обеспечить будущее нашего народа и сделать его голос слышимым как в диаспоре, так и на родине.

Участники мероприятия заявляют о необходимости установления диалога с Арменией, участии диаспоры в поддержке Армении и Арцаха. Это может быть сделано путем объединения ресурсов существующих ключевых организаций диаспоры и на основе синергии, давая будущим поколениям перспективу возрождения армянской нации.

В ходе двухдневной встречи участники обсудили вопросы, связанные с безопасностью Армении, репатриацией (в том числе профессиональной), влиянием лоббистских групп в геополитических кругах, непосредственно занимающихся интересами Армении, нетворкингом студентов армянского происхождения в диаспоре и возможностями развития ресурсов на реализацию различных проектов. Экологические проблемы и водная проблематика также были в центре дискуссии.

Была обсуждена также важность саммита по вопросам отношений Армения-Диаспора, который правительство РА организует в сентябре 2022 года в Ереване. Участники круглого стола выразили намерение встретиться снова ближе к осени, чтобы проработать эти вопросы и разработать конкретные шаги намеченного развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      500

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • ОТ ВИДЕОИГР ДО КИБЕРИНЦИДЕНТОВ
      2022-11-29 10:14
      544

      ФЦИ ЕАБР объявил конкурс цифровых проектов 28 ноября Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) объявил конкурс цифровых проектов. Напомним, что названный фонд, деятельность которого курирует заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель этой структуры - оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств-участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ…

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1670

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1686

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО РАЗРУШЕНО, РЕЖИМ ОБРУБАЕТ СВЯЗИ!
      2022-10-27 10:43
      2881

      Триединство Армения - Арцах - Диаспора отныне достояние прошлого! Проведение в сентябре 1999 г. первого Всеармянского конгресса "Армения- Диаспора" стало поворотным событием в развитии общенационального сотрудничества. В принятой конгрессом декларации были обозначены принципы укрепления и углубления взаимоотношений Армения – Диаспора, конгресс принял декларации по Арцаху.

    • ТРИЕДИНСТВО АРМЕНИЯ – АРЦАХ – СПЮРК – ОСНОВА ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ!
      2022-04-25 10:33
      2542

      "Консенсус минус Пашинян уже состоялся…" 4 года армянам внушали, что до 2018 г. они жили в самой экономически отсталой и коррумпированной стране, которая не способна их прокормить и защитить. Это внушение преследовало конкретную цель: народ не должен сожалеть, когда такую "плохую" страну начнут рвать на части. Именно это происходит сегодня у нас на глазах.

    • УХОДЯ ОТ "ПАРТИЗАНЩИНЫ" В ДИАСПОРЕ
      2022-04-18 11:52
      1901

      DiasporArm инициирует создание Армянской студенческой сети "ГА" уже писал, что во Франции на новой основе была создана объединяющая всеармянская онлайн платформа DiasporArm, одной из целенаправленных миссий которой является установление связей между различными сообществами диаспоры с целью создания синергии между ассоциациями, группами и отдельными лицами. Одной из главных целей в этом плане является обеспечение продвижения своей молодежи, подготовка успешных и влиятельных людей в качестве будущих лидеров своих сообществ. 

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2928

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.