Последние новости

ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Правительство и народ все меньше понимают друг друга

Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО низкий уровень вакцинации среди граждан Армении во многом объясняется низким же уровнем доверия к нынешнему правительству. Людям по любому поводу так вдохновенно врали все эти 3 с лишним года (и продолжают это делать), что окончательно утратили их доверие. Теперь граждане более склонны действовать интуитивно, а именно: поступать с точностью до наоборот, наперекор решениям правительства. Более того, даже те, кто на последних выборах отдал свой голос за Пашиняна, верить ему особо, похоже, не склонны.

Возвращаясь непосредственно к теме вакцинации, заметим, что в подобных условиях единственным методом управлять страной для власти остается "кнут", что и доказывает одиозный приказ министра здравоохранения, погнавший в преддверии 1 октября тысячи людей на вакцинацию либо сдачу тестов за свой счет. Как и принято при плохой власти, в результате пострадали самые добросовестные – те, кто выполнил требование приказа 29-30 сентября с тем, чтобы к 1 октября быть в состоянии продемонстрировать проверяющим требуемые справки.

Все мы были свидетелями того, как на одном из последних заседаний правительства на вопрос премьера, должны ли граждане уже 1 октября являться на работу со справками, г-жа Аванесян однозначно ответила положительно. Но буквально за день до дедлайна неожиданно выясняется, что пройти вакцинацию или сдать тест на коронавирус надо было не к 1 октября, а к 14-му. Ну, как тут не заподозрить наличие существенных изъянов в душевном здоровье лиц, которым доверено здравоохранение населения целой страны!

В конечном итоге получается, что сдавшие лишний, абсолютно ненужный тест, заплатив за него из своего кармана, не говоря уже о потерянных в огромных очередях перед лабораториями времени и нервах, по вине бестолкового правительства оказались в полных дураках. Теперь, спустя всего несколько дней, им вновь предстоит достаточно неприятная процедура "копания в носу", за которую опять придется раскошелиться из собственного кармана. Кафка с описанными им абсурдами бюрократии скромно отдыхает в сторонке…

ЕСЛИ ВСЕ ЭТО СЛЕДСТВИЕ откровенной глупости и полного дилетантизма правительства, это одна история. И совсем другая, если людей отправили на излишнее тестирование умышленно – например, с тем, чтобы обеспечить тестирующие организации сверхдоходами.

 В обоих случаях проигравшей стороной являются простые люди, которые в буквальном смысле слова попали в тяжелую кабалу к бездарной и циничной власти. И, возвращаясь к изначально поставленному вопросу, скажите, какой после этого будет уровень доверия граждан к решениям и абсолютно непоследовательным действиям правительства?

Набравший и возглавляющий сей состав правительства Пашинян не раз показывал свою осведомленность в модернистской литературе абсурда. Кафка, Ионеско, Беккет… Ей-богу, такое впечатление, что он призван претворить описанные классиками абсурдные ситуации в жизнь, а мы все стали неким полигоном для сомнительных упражнений дорвавшихся до власти нуворишей. Как говорится, маразм крепчает. То ли еще будет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      452

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      1205

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1698

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1849

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1546

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2558

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1824

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3473

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.